20:40 

А снег падал...

natsymi
Здравомыслие - залог душевного покоя, но безумие гораздо интереснее.(с) Джон Рассел. «Шутка не смешна, если в ней никто не умер» (Majin Tantei Nougami Neuro)
Название: А снег падал...
Автор: Natsymi
Бета: Целестра
Персонажи и пейринги: Нейро/Яко
Рейтинг: PG-13
Жанр: Гет
Предупреждения: Нет
Содержание: За окном кружились белые снежинки, непринужденно исполняя свой замысловатый танец. Заглядевшись на них можно было позабыть о своих делах и невзгодах... Но лишь ненадолго, чтобы потом очнуться и обнаружить, что у тебя есть еще незавершенные дела, а время никого не ждет, и, с каждым тиканьем стрелки часов, его становится все меньше...
Статус: Закончено
От автора: Это наконец-то родилось)



За окном кружились белые снежинки, непринужденно исполняя свой замысловатый танец. Заглядевшись на них можно было позабыть о своих делах и невзгодах... Но лишь ненадолго, чтобы потом очнуться и обнаружить, что у тебя есть еще незавершенные дела, а время никого не ждет, и, с каждым тиканьем стрелки часов, его становится все меньше...
«Совсем скоро Рождество…Время вкусной еды… И подарков» - размышляла известная лакомка-детектив.
Яко обвела взглядом рабочий кабинет. Кроме нее и косички Акане в нем никого не было.
«И где носит Нейро? Впервые вижу, чтобы он опаздывал! А ведь постоянно меня в этом упрекает!» - мгновенно возмущение девушки сменилось торжеством – « Зато теперь мне есть чем его поддеть!» - уже обдумывая план мести, Кацураги не заметила, как дверь открылась, и в кабинет вошел предмет ее зловещих планов.
- Чем это ты занимаешься на работе, Раб номер один? – схватив своей когтистой лапой девушку-детектива за голову, демон начал методично и с упоением ее сжимать, ну, в прочем, как и всегда.
- Н-ничем… - Промямлила опешившая Яко. «Пора бы к этому уже привыкнуть…» - пронеслось у нее в голове.
- Вот именно, что ничем! – послышался хруст сворачиваемой шеи. - Бери листовки и иди раздавать их вместе с Рабом Номер 2, он уже ждет внизу.
***
«Нейро, дурак!» - обиженно думала девушка, спускаясь по лестнице и потирая ноющую шею. «Он и вправду совсем не понимает людей и их чувства! Тупица! Как бы я хотела, чтобы он был хоть немного более чутким. Ну, или, по крайней мере, не выкручивал мне голову каждый божий день!»
- Яко! Залезай в машину! Так как скоро праздник, раздавать листовки будем в центре! – Годай помахал Яко рукой, поторапливая ее.
***
Наблюдая за танцем снежинок за окном и думая о чем-то своем, она и не заметила, сколько они просидели в длинных пробках на дороге, но, в конце концов, уже под вечер доехали до центра города.
Вечером было весьма прохладно, если не сказать даже очень морозно, поэтому они решили разделиться и раздать эти чертовы рекламные листовки как можно скорее.
Яко уже закончила со своей частью и решила отправиться на поиски Годая - на телефонные звонки он почему-то не отвечал, а ключи от машины были у него… Впрочем и водить она в общем-то не умела. Так что, еще и умудрившись забыть кошелек, она буквально застряла посреди праздничного беспорядка в центре города.
Нет, у нее конечно было немного денег в кармане, но ехать во время всего этого праздничного безумия на автобусе или в метро… Она не очень- то хотела испробовать себя в роли каскадера-камикадзе… А обнаглевшие таксисты столько брали за проезд, что дешевле бы обошлось заказать лимузин на свадьбу.


«Черт! Годай, ответь уже!» - в который раз набирая номер напарника, Яко уже порядком была раздражена.
Быстро проходя мимо очередной витрины, девушка краем глаза заметила что-то интересное. Она обернулась и подошла к витрине поближе. За немного запотевшим изнутри витражами магазина были объемные, набитые книгами полки. Приглушенный свет ламп создавал приятную атмосферу теплоты и уюта. Только сейчас девушка-детектив заметила, как сильно замерзли ее руки, и как долго она находилась на морозе.
«Согреться бы не помешало» - подумала она, заходя в магазин.
Яко медленно прогуливалась среди книжных рядов, но пока ее ничто не заинтересовало.
Взгляд девушки уткнулся в вывеску, свисавшую с низкого потолка. «ОТДЕЛ ПСИХОЛОГИИ»
«Хм, интересно…» - подумала девушка и направилась туда. Водя пальцем по корешкам книг, ее внимание вдруг привлекло одно название.
«Психология человеческих взаимоотношений» - гласила надпись на книжке в ярко-малиновой обложке. Яко взяла ее с полки и начала перелистывать страницу за страницой, бегло изучая содержание книги. «Хе, Нейро она бы пригодилась» - улыбка расцветала на ее лице по ходу того, как она пролистывала чтиво – «Это как раз то, что нужно!»
«Стоп. У меня ведь денег нет. Проклятье!» - Девушка стала торопливо шарить по карманам, надеясь найти хоть что-то, но, увы, ее поиски не увенчались успехом.
«Может, все-таки… у них есть другие способы оплаты?.. Может получится».
Кацураги подошла к кассирше и неуверенно спросила:
- У вас можно расплатиться чеком?
Кассирша удивленно смотрела на нее несколько секунд, прежде чем радостно воскликнуть:
- Это же детектив-лакомка! Поздравляю вас с праздником!
Продавщица энергично потрясла руку Яко в знак приветствия и, опомнившись, поспешно сказала:
- Конечно, мы принимаем чеки, у вас есть чековая книжка? – кассирша запнулась, заметив удрученный взгляд девушки. – Вы можете расписаться здесь и указать свои контактные данные.
- Спасибо вам огромное! – засияла от радости Яко.
Внезапно в кармане куртки завибрировал телефон.
- Ало? – только и успела сказать Яко, как на нее обрушился крик Годая:
– Где тебя носит?! Я уже тебя обыскался!
На секунду опешившая от наглости сослуживца, она принялась еще громче орать на него в ответ:
- Так, значит, это ТЫ меня обыскался?! Я тебе уже звоню хрен знает сколько! Это где ТЕБЯ носит?!!
На секунду голос в трубке замолк.
- Ну да, признаю, вина моя…Телефон забыл… - голос Годая заметно приутих.
- А сейчас ты откуда тогда звонишь? – остыв, уже более спокойно спросила лакомка-детектив.
- Да я тут…одолжил телефон… – снова пауза и непонятное мычание.
- Ясно… Я пошла к машине, жду тебя там. Не задерживайся, тут далеко не Гавайи.
Купив книгу и завернув ее прямо в магазине в красивую серебристую подарочную обертку, Яко с довольным видом направилась к пункту назначения.
***

После долгих объяснений Яко и Годаю, наконец, удалось донести до демона идею праздника. Хотя лакомка-детектив до сих пор сомневалась, что он понял эту самую идею правильно. Уж слишком зловеще полыхали его зеленые глаза, когда он соглашался на размещение елки в рабочем кабинете.
Впрочем, Яко просто старалась об этом не думать.
«Сегодня Рождество, и это самое главное! День подарков и исполнения желаний!» - примерно такие мысли витали в голове девушки.
Нейро отлучился на пару минут по каким-то делам, а Годай убежал в супермаркет, закупаться продуктами к ужину.
Яко с сомнением смотрела на подарок в ее руках.
«Стоит ли отдавать это ему… Скорее всего, он не поймет. Наверное, это было плохой идеей…»
Косичка-Акане, лежащая до этого спокойно на столе, вдруг нервно задергалась, пытаясь предупредить девушку-детектива об опасности, возникшей у нее за спиной.
Но Яко была слишком погружена с свои раздумья, чтобы заметить безуспешные попытки Акане.
Тяжелая когтистая рука опустилась на голову детектива-лакомки, заставляя вынырнуть ее из мрачных мыслей:
-Опять прохлаждаешься на работе, раб? Если сегодня человеческий праздник, это еще не значит, что у тебя выходной.
-Н-нет, я просто задумалась, сейчас приступлю к работе… – вздрогнула Яко.
«Лучше с ним сегодня не спорить» - молчаливо решила Катсураги, подходя к своему столу.
Она, уже было решила спрятать подарок от греха подальше, как вдруг услышала:
- Что это у тебя там? Дай-ка взглянуть. - голос Нейро ясно давал понять, что это не просьба, а приказ.
-Да н-ничего такого…- девушка лихорадочно думала над оправданием – Это подарок маме…
Не слушая лепетание Яко, демон одной рукой выхватил из ее рук сверток с подарком, а другой удерживал девушку за голову и не давал приблизиться.
Быстро разорвав подарочную упаковку, он обнаружил, что держит в руках книгу в малиновой обложке. Прочитав название, он лишь ухмыльнулся:
- Интересные книжки ты покупаешь… для своей матери… - Нейро смерил девушку оценивающим взглядом. – Похоже, мозгов у тебя все же прибавилось… Червяк, – словно пробуя на вкус, произнес последнее слово Нейро Ногами.
«Ах! Была, не была! Зря я, что ли, деньги потратила?» - решительно подумала Катсураги.
- Вообще-то… это подарок для тебя. – Не в силах выдержать его пристальный взгляд она отвела глаза в сторону.
- Похоже, я ошибся. Ты все та же мокрица… - задумчиво протянул демон, но книгу все же не отдал. - Почитаю как-нибудь на досуге.
При этих словах демона-детектива, книга испарилась в воздухе.
«Опять его штучки» - тяжко вздохнула Яко, возвращаясь к рабочему месту.
- Эй, Раб! – окликнул девушку Нейро – Я читал, что в вашем людском мире принято говорить это при получении подарков. – Катсураги удивленно выпучила глаза. «Неужели он… Да нет, невозможно…». Мысли лихорадочно носились в голове девушки.
Нейро продолжил:
- Спасибо… - сердце Яко замерло на мгновенье. - Рабам не говорят. Поэтому я решил, что в благодарность ты приготовишь «праздничный ужин» - кажется, так это называется у вас, людей… А я поставлю эксперимент и выясню, что такое «Рождество». Эта загадка уже у меня на языке… - с довольным видом сообщил демон, в предвкушении сверкая ярко-зелеными глазами.
«Он никогда не изменится…» - с грустной улыбкой подумала Яко.

Вопрос: Спасибо)
1. Тык) 
65  (100%)
Всего: 65

@темы: Яко, Фанфики, Нейро/Яко, Нейро, Годай, Аниме

Комментарии
2010-10-28 в 21:06 

Я пришел за твоей душой с ее жалкими загадками, рожденными твоим корчащимся жалким естеством.(с)
Необычайно каноничный фанфик. Мне очень понравилось, пишите ещё. Буду рада почитать продолжение данного фика)))

2010-10-28 в 21:09 

natsymi
Здравомыслие - залог душевного покоя, но безумие гораздо интереснее.(с) Джон Рассел. «Шутка не смешна, если в ней никто не умер» (Majin Tantei Nougami Neuro)
Я старалась по максимуму сохранить характеры героев, так как сама не люблю ООС)) Рада что понравилось)

2010-10-28 в 21:16 

I’m awake I’m alive! Now I know what I believe inside! Now it’s my time! I’ll do what I want ’cause this is my life here, right now! I’ll stand my ground and never back down!
Ура! Новый фик! Спасибо оргомное! Очень понравился! Надеюсь, что будет продолжение)

2010-10-29 в 18:11 

Milk_Strife
Люди влюбляются, женятся, детей рожают. Ну а я... хотите, гуся в пэйнте нарисую?
- Спасибо… - сердце Яко замерло на мгновенье. - Рабам не говорят.
:hlop::lol:

2010-11-01 в 01:09 

Нимб - это чаще всего обычный разряд между двумя рогами (с)
Какая прелесть)) Так мило и герои в характере) Хотелось бы почитать еще ваших фанфиков)

2010-11-01 в 11:51 

natsymi
Здравомыслие - залог душевного покоя, но безумие гораздо интереснее.(с) Джон Рассел. «Шутка не смешна, если в ней никто не умер» (Majin Tantei Nougami Neuro)
Хм, я над этим могу подумать) Только у меня сейчас муза отдыхает, лениться и сама работать никак не хочет)) Подкиньте мне какую-нибуддь идею и я ее реализую.)) Может быть.

2010-11-01 в 21:52 

Aoede.
Нимб - это чаще всего обычный разряд между двумя рогами (с)
natsymi

О, бывает-бывает, прекрасно вас понимаю))
Идею?Ммм... в голову только кинки всякие лезут :shy: А вы обычно по каким жанрам/рейтингам предпочитаете писать?))
Какая жалость, что нет фестов по MTNN

2010-11-04 в 21:23 

natsymi
Здравомыслие - залог душевного покоя, но безумие гораздо интереснее.(с) Джон Рассел. «Шутка не смешна, если в ней никто не умер» (Majin Tantei Nougami Neuro)
Люблю писать романтику, драму. Комедии тоже получаются. Обычно получается все винигретиком))
Рейтинг... Хентай не пишу. А все остальное пожалуйста - даже расчлененку с удовольствием сделаю)) (авторша любит кровятинку }=))
А то что нет фестов по фендому действительно жаль(( :depress:

2010-11-08 в 00:12 

Нимб - это чаще всего обычный разряд между двумя рогами (с)
Я обожаю дарк, трэш и психоделику))) И была бы очень благодарна, если бы вы написали что-нибудь подобное))) А в качестве идеи, например, можно взять моменты из аниме/манги с Саем. *в голову полезли жуткие идеи*

Уважаемая администрация, устройте фест, пожалуйста :rotate:

2010-11-08 в 10:09 

natsymi
Здравомыслие - залог душевного покоя, но безумие гораздо интереснее.(с) Джон Рассел. «Шутка не смешна, если в ней никто не умер» (Majin Tantei Nougami Neuro)
Насчет дарка с Саем можно... Гы-гы, у меня уже есть одна идейка, правда еще не до конца оформившаяся... :maniac: Блин, только не хочется убивать Нейро и Яко.( Но идея про треш с Саем других вариантов наверное и не оставляет...
Уважаемая администрация, устройте фест, пожалуйста
Да, да, поддерживаю)) :gigi:

2010-11-08 в 19:27 

Нимб - это чаще всего обычный разряд между двумя рогами (с)
Ну, на счет Яко вопрос, конечно, решенный, а вот Нейро...сомневаюсь, что его так просто убить)

2010-12-14 в 17:31 

Lenalee=)
Мы бы хотели пролить немного света на эту покрытую мраком тайну...
Красивый фик) Автор - спасибо!!!

2011-02-11 в 09:10 

Kryshk.
Раскрывали веера мои убийцы.
Фик понравился. Идея хорошая, характеры переданы близко к оригиналу.

2011-02-25 в 12:33 

natsymi
Здравомыслие - залог душевного покоя, но безумие гораздо интереснее.(с) Джон Рассел. «Шутка не смешна, если в ней никто не умер» (Majin Tantei Nougami Neuro)
Спасибо всем за комменты, рада что фанф понравился))

2011-04-09 в 21:00 

Аюри
Я умею так немного, но зато наверняка. Я умею слушать ветер и смотреть на облака. Я умею ночью тёмной разговаривать с луной...
Мне тоже очень понравилось. Канонично. Бедная Яко, бака Нейро. Как обычно. :gigi: И, как обычно в каноне, заметно, что где-то глубоко в душе Нейро всё-таки всё понимает... Только признаваться не хочет. Особенно сам себе.
Отличная вещь. :vo:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Majin Tantei Nougami Neuro

главная