20:28 

И ещё раз)

Леонард Щеботанский
'...I'm mad. You're mad.' 'How do you know I'm mad?' said Alice. 'You must be,' said Cat, 'or you wouldn't have come here.' (c) Lewis Carrol
Название: Экзорцизмы?!
Автор: Nougami Neiko
Бета: Сам себе, но ежели чего найдёте - буду рад узнать)
Фэндом: MTNN
Рейтинг: R
Пэйринг/Персонажи: Хигучи/Яко, Нейро
Жанр: Хумор... Наверно.
От автора: Идея зародилась давно. Писал больше месяца. Яко 19, Хигучи 22, Нейро... А что у него меняется?)




Она полулежит на диване, поджав под себя ноги и устало улыбаясь в мерцающем свете экрана. Он подходит, протягивает ей чашку с вечерним какао и только-только удобно устраивается рядом в надежде на тихий, почти семейный вечер, как...
Яко даже не подозревала, что обычный полицейский программист, будь он трижды при этом преступным гением, может знать такие слова и выражения. И уж тем более складывать их в ТАКИЕ тексты. Наконец, высказав свое мнение, Хигучи Юя мрачно уставился на небольшой телефон в её руках, на экране которого светилась надпись о новом сообщении.
- Прости, ну ты же знаешь... - она виновато улыбнулась и соскользнула с дивана, попутно развязывая поясок халата. Впрочем, надежды на бесплатный стриптиз не оправдались, ибо в следующий момент вышеупомянутая деталь полетела Юе на лицо.
- Яко, какого... - на секунду он запнулся,- почему ты должна в любое время дня и ночи срываться на его идиотские задания?
Девушка удивленно посмотрела на него из-под натягиваемого второпях свитера.
- Почему? - похоже, сама себе она этого вопроса никогда не задавала, - Не знаю... Просто должна, и всё. - поправить юбку, и вот она уже одевается в коридоре.
Брови Юи медленно поползли вверх по лбу.
- Так ты что, за всё время ни разу об этом не задумывалась? - вторая чашка в его руке опасно накренилась, грозя испортить содержимым светлый ковер.
- Ну, если честно... - замочек на туфле всё никак не хотел застегиваться - ... то нет. - наконец непокорная застежка поддалась, и она встала перед ним во весь свой небольшой рост, со встрепавшимися волосами и сияющими глазами.
Хигучи в очередной раз удивился тому, какая же она на самом деле красивая. И хорошо, что, кроме него, эту красоту мало кто по-настоящему видит.
"Ну, может, ещё этот демон, постоянно гоняющий её туда-сюда" - ехидно шепнул внутренний голос. Юя приказал ему заткнуться и, нашарив на коридорной полочке расческу, протянул ей.
- Волосы хоть в порядок приведи - буркнул он, пытаясь сохранить независимый вид.
- Спасибо, - приглаживая непослушные пряди, второй рукой Кацураги выхватила кружку, - Ты сейчас прольешь.
Поставив напиток на ту же полочку, напоследок она поцеловала его в щеку.
- Я постараюсь вернуться пораньше.
- Ага, надеюсь. - Юя демонстративно отстранился и открыл дверь. - Мобильник не забудь.
- Конечно. Пока! - девушка выбежала из квартиры, оставив после себя только слабый запах духов. Он же поплелся обратно к дивану, подозревая, что до утра его компанию будет составлять исключительно этот неразговорчивый господин. В голове роились мысли, одна паршивей другой.
- Ну и черт с ним!, - пробормотал брошенный себе под нос, схватил пульт и начал один за другим переключать каналы. Как назло, везде шла исключительно криминальная хроника, а этого ему и на работе хватало.
Наконец на каком-то кабельном был обнаружен подростковый ужастик. Неожиданно простенький сюжет заинтересовал Хигучи, и ближайшие полчаса он любовался льющейся с экрана кровью и главной героиней, одержимой (ха-ха) демоном.
"- Я изгоняю тебя, Сатана, из этой девы! Отпусти её тело и провались в Ад!", - священник в телевизоре завывал всё более громко и более уныло. Юя, зевая, подумал, что такими темпами демон уйдет оттуда хотя бы ради своего чувства эстетики. Если, конечно, оно у него есть.
Внезапно одна из фраз, провытых телевизионным католиком, вновь всплыла у него в голове. Всплыла - и подала безумную, но невероятно привлекательную идею.
"А почему бы и нет?! Ведь вполне может сработать!" - с этой мыслью он кинулся к компьютеру. Пальцы слегка дрожали, когда парень, радостно глядя в экран, начал вбивать в строку поисковика: "Экз..."

Нейро чихнул. И ещё раз. И другой.
- С тобой всё в порядке? - логично обеспокоилась Яко.
- Со мной ВСЕГДА всё в порядке, сли... АП-ЧХИ!!! - от ветра, поднятого демоном, документы по последнему делу живописным листопадом разлетелись по комнате.
- А мне почему-то так не кажется. Нейро, может, ты заболел? - девушка печально взглянула на бумажный ковер на полу, - Грипп, он ведь мутирует...
- Конечно. Ты бы ещё... АПЧХИ! Простуду предположила. Я... АПЧХИ! Не могу заболеть вашими хворями. Разве что..., - на секунду он задумался, - ты в церкви или храме ничего не покупала?
- Я? - Яко безуспешно пыталась собрать разлетевшиеся бумажки, однако от каждого "АПЧХИ!" её шефа те обретали всё большую аэродинамику. - Да я ни разу в церкви не была, никакой. Да и в храмы давно не заглядывала. А что? - казалось, Нейро ничего не слышит. Вместо ответа демон встал, схватил её за шкирку и поднял к лицу.
- И что это значит?, - он, вновь не отвечая, внимательно принюхался к ней, и, ещё раз чихнув, швырнул на диван в другой конец комнаты, - Слушай, может, уже объяснишься?!
- Кацураги Яко. - сейчас он был предельно серьезен, - Судя по всему, у меня, АПЧХИ! аллергия. И, если верить моему чутью, на тебя. - у девушки отвисла челюсть.
- Это как - на меня? Несколько лет не было, а тут - появилась?
- Не исключено, что это временное явление. Поэтому... АПЧХИ! Некоторое время мы с тобой видеться не будем.
Она удивленно моргнула. В следующий момент её вышибли из комнаты, чудом не впечатав в противоположную стену. Сумка вылетела следом, и, непойманная, всё же долетела до вышеупомянутой стены. Внутри неё что-то звякнуло, и тут же по коридору распространился легкий цветочный запах с примесью ладана.
- Черт, мои духи! - маленький флакончик явно не подлежал восстановлению, - Это же подарок Юи. И что он скажет?
- Ты ещё здесь? - в обычно грозном голосе сейчас звучали истерические нотки, - Не попадайся мне на глаза минимум неделю!
- Да ухожу я уже! - собрав осколки, Яко перекинула сумку через плечо и отправилась домой, раздумывая, как сказать Хигучи, что случилось с его подарком и почему у неё незапланированный отпуск.
А в это время её избранник покупал в маленькой христианской церкви ещё одни духи и небольшие сережки, "освященные для защиты от злых сил и демонов".

@темы: Яко, Фанфики, Нейро, Другие герои

Комментарии
2011-05-09 в 08:48 

natsymi
Здравомыслие - залог душевного покоя, но безумие гораздо интереснее.(с) Джон Рассел. «Шутка не смешна, если в ней никто не умер» (Majin Tantei Nougami Neuro)
«Рейтинг: R»
Ну и где?) Я его тут не заметила) Максимум PG-13.
А так мило, понравилось. Хотя я и не фанатка пары Хигучи/Яко.

2011-05-10 в 08:40 

Леонард Щеботанский
'...I'm mad. You're mad.' 'How do you know I'm mad?' said Alice. 'You must be,' said Cat, 'or you wouldn't have come here.' (c) Lewis Carrol
Нэ, тогда извиняюсь:) Бывает, я с ними путаюсь:) Попозже поправлю:)
А поклонников этой пары я, кстати, почти не встречал. Знаю 2-3х человек, не более:)

2011-05-10 в 09:35 

natsymi
Здравомыслие - залог душевного покоя, но безумие гораздо интереснее.(с) Джон Рассел. «Шутка не смешна, если в ней никто не умер» (Majin Tantei Nougami Neuro)
Я как рейтинг увидела сразу побежала читать, даже на пейринг не посмотрела XD Рейтинговые вещи по этому фендому действительно редкие... Эх...

2011-05-10 в 11:05 

Леонард Щеботанский
'...I'm mad. You're mad.' 'How do you know I'm mad?' said Alice. 'You must be,' said Cat, 'or you wouldn't have come here.' (c) Lewis Carrol
Тогда извиняюсь, что разочаровал:)
Кстати, да. Рейтинга мало. Да и тот не всегда выходит. Например, где-то в сообществе НЦа валяется - мне не очень понравилось:(

2011-05-11 в 20:01 

Lenalee=)
Мы бы хотели пролить немного света на эту покрытую мраком тайну...
Мило :rotate:

2011-05-11 в 23:04 

Я знаю вас,автор... :)

URL
2011-05-29 в 16:57 

смайлинг серпент
just you wait
О, теперь я повторю, что знаю автора:crzjump:

2011-06-03 в 03:16 

Аюри
Я умею так немного, но зато наверняка. Я умею слушать ветер и смотреть на облака. Я умею ночью тёмной разговаривать с луной...
А-атлична! У Нейро аллергия... Хочется знать, что было дальше! Можно много чего нафантазировать... вплоть до ангста. :lol:

А поклонников этой пары я, кстати, почти не встречал. Знаю 2-3х человек, не более
Припишите меня к ним.
Возможно, мы просто не афишируем.
Мне очень нравится Хигучи/Яко.
Хотя Нейро/Яко всё-таки больше. Очень уж он, Нейро, любимый, хочется для него немного счастья... Впрочем, вероятно, бедняжка Яко с Хигучи всё же будет счастливее, а она счастье заслужила. :gigi:

2011-06-03 в 08:25 

Леонард Щеботанский
'...I'm mad. You're mad.' 'How do you know I'm mad?' said Alice. 'You must be,' said Cat, 'or you wouldn't have come here.' (c) Lewis Carrol
Ангст... Нейро рыдает в салфетки? :D Это было бы очень грустно...
О, я так рад - списочек расширяется, расширяется...:) Сама по себе пара хорошая, да. И обоснуй хороший есть:) Яко счастья очень надо, а то что ж её, несчастную, то к потолку, то взрывают, то из машины сквозь крышу... Женщина требует ласки!:)
А Нейро, в принципе, может быть счастлив сам по себе. Автономно. Хотя обидится, да...:)
Рад, что понравилось:) Будем стараться! Кстати, сейчас пишу продолжение того фика, что выкладывал ранее. Стиль сохранен, ошибки стараемся учитывать!:)

2011-06-03 в 10:41 

Аюри
Я умею так немного, но зато наверняка. Я умею слушать ветер и смотреть на облака. Я умею ночью тёмной разговаривать с луной...
А Нейро, в принципе, может быть счастлив сам по себе. Автономно.
Я тоже так думаю. Он всё же не человек. Ему пожрать бы повкуснее, а с этим в мире человеков всегда будет хорошо.

2011-07-22 в 11:25 

demon sunset
всегда чем-то занят
я вас за это люблю, правда ♥_♥ *пришел больной на голову фанат пейринга* Нейро, крепись, Хигучи и не так ещё сможет, но я тебя всё равно люблю, правда ( .ಠwಠ.♥)/
хочухочуещёёё

2011-08-04 в 12:14 

алкоголиный глаз
Your existence is not impossible, but it’s also not very likely.©
какой хьюмор, какое оно *___* и хоть я не фанат гета в фандоме в принципе, но понравилось, очень хдд

А Нейро, в принципе, может быть счастлив сам по себе.
Сая ему, Сая! хд *шиппер-мод*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Majin Tantei Nougami Neuro

главная