Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:41 

смайлинг серпент
just you wait
Снова я, эгегей! :D


Автор: Ки Шу, aka schredin.gerr
Бета: сам справляюсь
Название: Осколки прошлого
Персонажи и пейринги: Нейро, Яко, Сай; Нейро|Яко, Нейро|Сай
Размер: драббл, кажется
Рейтинг: G
Жанр: ангст?
Предупреждения: ООС.

Сай следил за ним уже давно.
Наверное, из чистого любопытства – заметит, не заметит изменения? А он не заметил. Вот глупый.
Саю самому пришлось меняться. За это – отдельное "спасибо" проклятому демону. Практически все особенные способности мальчика канули в Лету; единственное, что у него осталось – скорость и ловкость. Впрочем, этим не обделен и любой современный мальчишка его комплектации и возраста. Конечно, на самом деле Сай был старше любого из здешних старожилов, но его тело было искренне уверено в своей молодости. И это было ему на руку.
Сай двигался за ним, скользил, перепрыгивал с крыш на карнизы, с балконов на клымбы, стелился по земле, сливался с кустами, и демон его не заметил. Он только-только вернулся на Землю, полный сил, энтузиазма и энергии. Оздоровительный санаторий "Девятый круг". Сай сам не заметил, что хохочет. К счастью, демон его не услышал, продвигаясь вперед, к намеченной цели.
Саю было интересно посмотреть, как он отреагирует.

***
Часы тихо тикали, маятник, стеклянный и потрескавшийся, еле ходил из стороны в сторону. Квартира молчала, только позвякивали спицы в руках старой женщины, сидевшей в кресле. Квартира была точным отражением духа старухи – кресло, просевшее и подранное давно умершей кошкой; несколько ярких ваз на комоде; сам комод, из красного дерева, дорогой, но старый. Старуха улыбалась чему-то своему и, прикрыв глаза, размеренно вязала.
Таким, как она, старым, неведомо чувство страха. На шаги в коридоре она прореагировала без испуга – только подняла глаза на дверь, ожидая, даже не прекращая вязать.
Он вошёл в комнату.
И Сай замер от восторга.
Ему не потребовалось и мгновения, чтобы всё понять – он просто втянул носом запах в комнате, неуловимый, но столь явный для него, и прошептал:
- Ваниль, корица, нотки мяты. Какая же это дрянь. Ты всё ещё любишь эти духи.
Старая женщина улыбнулась – вокруг глаз сеточкой залегли улыбчивые морщинки – и подняла голову.

Сай дышал прерывисто и громко, прижавшись лицом к стеклу и страстно желая видеть финал. Как демон развернётся и уйдет, может, поскандалит немного – почему она не дождалась его? Почему постарела без разрешения?
Демон опустился на колени и коснулся губами её морщинистых и легких рук.
- Ты прекрасна, Яко. Ты – прекрасна. Ты не изменилась, нет, нет…

***
- И долго же ты следил за мной, а? – на его голову обрушилась лапища демона, и Сай даже не стал уворачиваться-убегать-вырываться. Они – пережитки прошлого, последние обломки, оставшиеся от прежних времен и битв – просто не могли теперь друг без друга. Они и раньше не были врагами, а теперь в обоюдной вражде вовсе не было смысла.
- Долго, - сказал он и прижался лохматой головой к груди демона, выдыхая в ткань пиджака.
С самого начала времён.

@темы: Яко, Сай, Нейро

Комментарии
2011-11-02 в 16:09 

Ореховая Таня
Уох! Сильно. Я бы его по голове вазой стукнула))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Majin Tantei Nougami Neuro

главная