Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:17 

Мы узрим Вечность вместе

Chibi_Michi
Уронил маску? Скорей подыми, пока другие не узнали тебя настоящего...
Название: Мы узрим Вечность вместе
Автор: Chibi_Michi
Фэндом: Majin Tantei Nougami Neuro
Персонажи: Нейро, Яко, Аканэ, Годай, Канаэ, ОЖП, ОМП и все, кто выжил после событий в манге
Рейтинг: NC-17
Жанры: Ангст, Детектив, Драма, Гет, Юмор, Мистика, Философия, Психология, Романтика
Предупреждения: Нецензурная лексика, ОЖП, ОМП, OOC, Насилие
Размер: миди
Статус: в процессе написания
Примечания автора: 1 - Действие происходит после окончания манги. 2 - выкладываться прода будет(если захотите, конечно) медленно, ибо сессия.
Приятного прочтения.
P.S.: Тапки кидаем сразу вооон в ту корзинку

Пролог

- Слышишь, Глория, слышишь этот плач израненной души, этот крик во тьме сознания? – Темноволосая девушка сидела на крае крыши, свесив ноги вниз, и смотрела во мглу ночных небес, низвергающих ангельские слезы. Промокший плащ хлестал по лицу рукавами под порывами ураганного ветра, капельки дождя ниспадали с волос, но она этого не замечала. – Что с нами стало, Глория, когда мы стали такими…?
- И ты снова здесь, - тихий голос прервал обращение в никуда, - вижу, ты регенерировала.
Девушка, не меняя своего положения, перевела свой взгляд на высокого мужчину, стоявшего под навесом.
- Ты не представляешь угрозы для людей, - холодное золото глаз встретилось с горящими изнутри дьявольским огнем изумрудами, - исчезни, Пожиратель Загадок.
Равнодушие и мертвенность пропитали голос брюнетки, возвращая ее к созерцанию плачущих небес.
- Как грубо с твоей стороны, - Нейро в момент оказался рядом с девушкой, обнажая свои лезвия и приставляя их горлу собеседницы. – Но скажи мне, что ты хотела узнать, наблюдая за мной, существо?
- Я уже говорила, - без каких либо эмоций проговорила пленница лезвий, вставая с парапета крыши и поворачиваясь лицом к демону. – Ты не представляешь опасности для людей – это главное.
- И почему ты это так решила?
- Это сказала мне твоя душа, - брюнетка хищно улыбнулась, обнажая ряд острых зубов, и оттолкнулась от перил. Фигура застыла в воздухе над крышей, ветер сорвал плащ с плеч, открывая стройное сильное тело, облаченное в облегающий комбинезон ониксового оттенка, и даря свободу кожистым крыльям цвета багряной крови. – Будь начеку, Пожиратель Загадок. Они подберутся к тебе настолько близко, что ты и не заметишь.
- Обязательно, - предвкушающе улыбнулся Нейро, наблюдая за тем, как его недавняя собеседница растворяется в первых лучах солнца, пробившихся сквозь дождевые тучи. – Это обещает быть веселым…


Глава 1. Начало конца

- …ко! Яко! – Канаэ пыталась растолкать заснувшую в библиотеке подругу. – Яко!
- А? Что? – Катсураги еле открыла глаза и попыталась сфокусировать свой взгляд. – Что случилось?
- Что случилось? Да ты время видела?! – Кагохара демонстративно поднесла к сонным глазам детектива циферблат наручных часов.
- О, половина седьмого... – блондинка на минуту задумалась, и когда все в голове встало на свои места, то подскочила со стула в истерике, - а! Нейро же меня прибьет за опоздание!
- Блин, - тяжко вздохнула шатенка, устало потирая виски. - Не убьет он тебя.
- Откуда тебе знать?! – резко остановилась студентка, чуть не снеся стол с книгами.
- У тебя телефон разрядился, и Нейро позвонил мне, - Канаэ показала на выключенный мобильный подруги и на свой.
- И что ты ему сказала? – от лица Яко в мгновение отлила кровь, а ноги подкосились.
- Что ты в библиотеке готовишься к экзаменам, - Кагохара кивнула на груду учебников и пособий, разложенных на столе. – Он сказал что-то насчет твоей загруженности, обиженно фыркнул и дал тебе отдых до конца экзаменов.
- Правда что ли? – Жизнь снова начала согревать охладевшее тело от ужаса скорой кончины.
- Правда-правда, - улыбнулась шатенка, понимая, что подруге действительно нужны отдых и время, чтобы подготовиться к тестам. Взгляд девушки зацепился за край ветхой книги, выглядывающий из-под бумаг и конспектов. – «Мировые религии и верования»? Зачем тебе это?
- А, это? – Немного неуклюжая попытка улыбнуться была встречена скептическим взглядом. – У нас сейчас дело одно объявилось - загадочные убийства. Почерк практически один и тот же, но все они связаны, как оказалось, с той или иной религией. Будто кто-то подражает жертвоприношениям разных язычес…
- Яко! – Канаэ хлопнула в ладоши перед носом блондинки. – Забудь на ближайшую неделю про все эти убийства – у тебя аттестация!
- Но это же… моя работа… - непонимающе заморгала детектив, отдавая себе в отчет, что поведение «а-ля дурочка» прокатывает со всеми, даже с Нейро.
- Работа работой, у тебя вон, Нейро есть, пусть сам без тебя раскрывает преступления, пока ты занята! К тому же, ты не робот и не вечный двигатель! Ты в первую очередь – студентка, у которой на носу экзамены! – Тут же ладони закрыли рот шатенки.
- Погоди… - подозрения со скоростью молнии пролетели в сознании детектива и там остались. Выражение лица Катсураги менялось с появлением различных исходов событий. – Только не говори мне, что ты все это высказала Нейро…
- Прости, но он тебя действительно не бережет, - покаялась Кагохара, глядя на то, как ее подруга медленно оседает на пол.
- Он меня точно убьет…
- Яко…!

***

Вопреки всем своим ожиданиям, Яко осталась жива после всех экзаменов, которые сдала с отличием к своему удивлению. Нейро даже не стал наказывать ее за недельное отсутствие в офисе и вообще за прерывание общения с ним. Катсураги задавалась вопросом, почему он так милостив к ней? Даже спрашивать пыталась, так как чувствовала некий подвох, на что демон зубасто улыбался и пытался сделать ей улыбку от уха до уха, посредством приближением уголков губ к оным.
«Не могу его понять…» - мысленно вздыхала девушка, потирая щеки и заново принимаясь за дело о ритуальных убийствах.
На самом же деле все было намного проще. После короткого разговора с Канаэ, Нейро четко решил для себя, что если его раб №1 будет иметь низкий уровень интеллектуального развития и плестись в хвосте эволюционного ряда, то весь имидж детективов будет накрыт медным тазом. Поэтому демон присматривал за Яко, наблюдая за ее жизнью, поведением и подготовке к экзаменам. Чего таить, когда девушка сдала все в лучшем виде, Пожиратель Загадок был горд за нее, и был приятно удивлен, когда она сразу же пришла в офис и в честь праздника подкинула ему уже готовую вкусную и калорийную загадку. Именно поэтому он и был добр, относительно добр, к ней и снисходителен.
- О! Нейро, - воскликнула девушка, поднимаясь со стула и направляясь с какими-то фотографиями к напарнику, - смотри. Эти раны абсолютно разные, хоть и похожи внешне!
Ногами удивленно вскинул бровь и выхватил из рук Яко снимки. «Действительно, почерк разный… Чувствую тайну, сравнимую с…»
- Видишь? Глубина и ширина разрезов на спине разные, здесь, - девушка показала на снимок спины женщины, у которой между лопаток были две средней длины раны, - они ровные, будто скальпелем прорезали, а тут, - на стол легло еще несколько карточек, - такое ощущение, что кинжалом… Ну, таким, у которого лезвие имеет волнообразную форму с зазубринами…
- Интересно, - довольно протянул Пожиратель Загадок, наблюдая за сосредоточенной напарницей и её действиями.
- …и если моя теория верна, - Катсураги накидала приблизительный эскиз орудий убийства и показала Нейро, - то у нас два преступника: один истинный, другой – или отвлекающий маневр, или позёр.
- Собирайся, - демон подхватился с места и, схватив за голову детектива и наброски орудий, двинулся к выходу, - мы едем в морг, чтобы познакомиться с жертвами поближе!
«Хорошо, что хоть не сжимает череп как раньше…» - вздохнула с облегчением девушка, морально готовясь к зрелищам в лазарете для покойников.

***

Спустя полчаса детективы уже находились в исследовательском центре полиции Токио, где в основном изучали моменты смерти и ее причины. Другими словами, это был, можно сказать, рай для судмедэкспертов.
- Брр, холодно, - поежилась Катсураги, заходя в абсолютно стерильное и светлое помещение. – Не люблю морг…
- Почему же? Здесь люди сговорчивые, - поддел Нейро сжавшуюся от холодка девушку.
- Тут атмосфера такая, - хмыкнула детектив и, слегка покраснев, отвела взгляд, - и я есть хочу…
- Ты всегда есть хочешь.
- Будто ты – нет, - молодая женщина не успела увернуться от весьма ощутимого удара в бок локтем и сворачивания шеи и через минуту пыталась хоть как-то заставить не дергаться глаз то ли от боли, то ли от раздражения. – Неужели ты так хочешь видеть меня среди них?
- Нет, тебя ждет более интересная участь, - многообещающий оскал заставил лакомку мысленно перекреститься.
- О, Яко-сан, Нейро-сан, что вас ко мне привело? - Навстречу детективам шла женщина лет сорока в белом халате, хирургических перчатках и медицинской маске. Темно-русые волосы были аккуратно и строго собраны в пучок на затылке.
- Здравствуйте, Мэгуми-сан, - поздоровались пришедшие и сразу перешли к делу, представляя фотографии, – мы по поводу вот этих пациентов.
Женщина мельком взглянула на фотографии, о чем-то призадумалась и задала еще один вопрос:
- Эти снимки, вы видели только такой ракурс жертв?
- Да, - заикнувшись, ответила Яко, пытаясь понять, к чему ведет патологоанатом, - хотите сказать, что там еще есть, на что взглянуть?
- Именно, - Мэгуми Такада развернулась на каблучках и прошествовала к дальним рядам. Детективы двинулись за ней, предварительно переглянувшись: она с настороженностью, он с любопытством. Остановившись у специального хранилища, женщина окинула взглядом частных следователей и улыбнулась своим мыслям.
Массивная железная дверь медленно открылась, из помещения резко ударил мертвенно белый свет. Патологоанатом и детективы зашли в хранилище, заставленное ширмочками.
- Это все жертвы с такими же ранами на спине, что на фотографиях, - женщина подошла к одной из ширм и резко отдернула пленку. На столе лицом вниз лежала женщина, на спине которой между лопаток были раны. – Мы установили типы ран и классифицировали их. Этот и те три ряда – резанные, а остальные два – рубленые. – Такада протянула хирургические перчатки, халат и маску детективу-лакомке. – Яко-сан, Вы же как раз за этим пришли?
- Именно, - молодая женщина улыбнулась, облачаясь в медицинскую одежду. Собрав волосы в хвостик на затылке и одев маску с перчатками, Катсураги задала интересующий ее вопрос, - а, собственно, от чего они все умерли?
- От приличной потери крови, - обыденно произнесла судмедэксперт, показывая на зияние раны жертвы. – Вроде от такого вида повреждения тканей в нашем случае риск умереть невелик, но насильственных следов нет. Прямо загадка...
- Вы не против, Такада-сан, если я осмотрю другие тела? – обратился Нейро к Мэгуми, на что та кивнула и взглядом показала на висящие халаты, маски и перчатки.
Пока демон обследовал тела с рублеными ранами, женщины осматривали трупы с резаными, обсуждали возможные моменты смерти, орудия убийства и биохимию крови жертвы, в которой никаких веществ найдено не было.
Почти через два часа так ничего не узнавшие толком о причинах смерти женщин, детективы вышли из морга.
- Блин, не понимаю, - сдалась Яко, резко останавливаясь и лбом прикасаясь к рядом стоящему дереву. – Среди жертв одни женщины. Следов насилия нет. Из погибших выкачали почти всю кровь. Но как? Не насосом же! И почерки разные! Одни рубленые раны, другие резаные!
Лоб девушки пару раз хорошенько приложился о кору дерева. Нейро, что наблюдал за этим со стороны, положил свою руку на голову лакомки, останавливая ритмичные удары.
- Продолжишь в таком духе, мозгов вообще не останется, - и сам ударил слегка по макушке.
- Между жертвами вообще ничего общего нет! Ни во внешности, ни в физическом строении, ни по окружению, ни по химстроению крови, ни по перенесенным болезням, ни по положению в обществе! Вообще ничего! – Кацураги, игнорируя демона, с чувством впечатывая каблуки в асфальт, направилась в сторону конторы. – Хоть бы одна зацепка! Не может же этот псих резать всех без разбора!
- Сейчас на психа больше всего похожа ты, - пропел голос над ухом детектива, из-за чего по ее телу побежали мурашки ужаса.
- Нейро, ты чего…? – девушка медленно повернулась, встречая многообещающий взгляд напарника, и попятилась назад.
- Я? Я совсем ничего, - демон сделал шаг вперед. – А вот ты…
- Ээ… - Яко на миг застыла. Только сейчас до нее стала доходить щекотливость ситуации. «Бежать поздно… И с чего это меня так взбесило-то?» - Прости, у меня мозг кипит.
- А он еще остался? – Невинная зубастая улыбка и легкая задумчивость ввели лакомку в ступор. Мгновение, и пятерня лезвий схватила ее за голову и потащила в офис. – На данный момент твоя теория безосновательна, Яко. Но это пока.
- А толку-то? – обиженно на весь белый свет проговорила Кацураги. – Если ниточки, ведущей к преступнику, нет…
- А если бы и была эта ниточка, то что бы сделала, ошибка эволюции? – поддел Нейро напарницу, но и отдал себе отчет в том, что его немало интересуют дальнейшие действия бывшего раба номер один.
- Составила бы психологические портреты его и жертв, а потом и на живца можно было поймать этого маньяка, - как ни в чем не бывало, ответила девушка, проигнорировав новый эпитет в свою сторону.
- Так говоришь, что не раз проделывала это, - демон остановился и поднял руку так, чтобы смотреть в глаза Яко на одном уровне.
- Это один из самых верных и быстрых способов поймать маньяка, - наивное похлопывание глазками и невинное выражение лица. «Главное, чтобы не догадался, как мне очень весело бывает перед психами с бензопилами…»
Тут девушку медленно и молча поставили на грешную землю, слегка похлопали по плечу и…
- Поставь на место!! Нейро!!!
… и перекинули через плечо. На удивление детектива-лакомки людей вокруг не было. Где-то пролетело перекати-поле. Тишина.
- Нейро!!! – Катсураги изо всех сил пыталась вывернуться из захвата демона, но тот лишь усмехнулся.
- Если тебе так нравится быть приманкой, то… как ты поступаешь, когда тебя, например, вот так хватают? – Ногами повернул голову и встретился с возмущенным взглядом напарницы.
Недолго думая, девушка резко дернулась, выскользнула из рук демона и хотела только сумкой заехать по наглой физиономии, но передумала.
- Пф! – и гордой походкой от бедра направилась к метро. Метров через пять резко остановилась и посмотрела на Нейро, - рабочий день уже закончен, поэтому я домой.
- Яко, - счастливый оскал озарил лицо Нейро и придал ускорение девушке, которая резво перепрыгнула через забор, мягко приземлилась, словно кошка, и с хитринкой улыбнулась демону. – Вот зараза многоклеточная.
- Все по-честному, Нейро!
И уже зная, что ничего с ней не будет, Катсураги не спеша шла в подземку, на ходу прокручивая в голове все данные по делу убитых женщин. Не было ни единой зацепки, чтобы хоть как-то связать всех жертв. Даже Нейро не мог сейчас с уверенностью сказать, как их вообще выбрали на роль анатомических пособий. Все кусочки абсолютно белого пазла были разбросаны на такой же белоснежной поверхности, ни единого затемнения или уголка, чтобы хотя бы две частички вместе соединить.

«Да, действительно плохо обстоят дела, - вздохнула девушка, закрывая дверь квартиры и прислонясь к ней лбом, - столько жертв уже, а ниточки нет вообще… Что же делать?»
Яко пару раз вдохнула-выдохнула, пытаясь привести свои мысли в относительный порядок, и прошлепала босиком до своей спальни, которая плавно превращалась в рабочий кабинет. Тут и там лежали папки, фотографии, диски, отчеты, учебная литература и канцелярские принадлежности. На кровати был поистине хаос: одежда, что с утра была брошена из шкафа, вперемешку с тетрадями и учебниками, вытряхнутыми безбожно из любимой сумки, те же самые папки и документ.
- Блин, - детектив обессилено опустилась на пол и досадно выдохнула, - лень-то как… А надо!
Мигом переодевшись в безразмерную домашнюю футболку и шортики, девушка сначала собрала и развесила одежду, разобрала и рассортировала папки с документами: одни по учебе, другие по работе. Оставалось по мелочи – запихнуть весь университетский «мусор» в дальний угол стола, а уголовщину и психологию на самое видное место.
Протерев пыль, выкинув ненужные бумажки и упаковки с коробочками от заказанной еды, Катсураги достала из ниоткуда моющий пылесос и принялась за влажную уборку квартиры. Благо, что только в гостиной был ковер с мягким белым ворсом, а в остальном – паркет.
- Ну, вот и все! – Хлопнула в ладоши девушка и убрала чудо техники обратно в кладовую. – Теперь тут хоть жить можно… Хи-хи!
Остаток вечера Яко провела в компании компьютера и бесчисленного количества кофе, изучая личные дела погибших и съемки с места преступления. Медленно, но верно, вырисовывалась картина убийства, но пазл собираться не хотел из-за отсутствия мотива и каких-либо признаком сопротивления жертв. Создавалось впечатление, что все умершие расстались со своей жизнью добровольно.
- Да что же это такое… - устало произнесла детектив, запрокидывая голову назад, кладя ее на мягкую спинку дивана. Голова казалась чугунной от избытка поглощенной информации за день, потихоньку начиналась мигрень.
«Это отвод внимания от настоящих убийств, Яко…» - раздался голос в сознании молодой женщины.
Острая боль в висках заставила мгновенно сжаться и закусить губу. Осмотревшись в поисках источника звука, Катсураги захлопнула крышку ноутбука и случайно зацепилась взглядом за краешек ветхой книги, взятой из университетской библиотеки.
«Меня бесполезно искать вокруг, потому что я в тебе, Яко. Не бойся меня, просто прими…»
- Да кто ты, к черту, такой? – тихо произнесла девушка, держа голову, чтобы та не раскололась от боли.
«Посмотри в зеркало и узнаешь, только ничего нового не увидишь…»
- Глюк, да? Чего стоило и ожидать, - горько усмехнулась психолог-криминалист своей отнюдь нерадостной догадке. – Раздвоение личности… смешно. Как я до этого докатилась, ха-ха…?
Дойдя до ванной комнаты, детектив приняла холодный душ и прислушалась к своему сознанию. Тишина.
- Спать больше надо, дуреха, - посетовала она на саму себя и достала из шкафчика баночку со снотворным, - и меньше биться головой. Прав был Нейро, что мозгов не останется…
Залпом проглотив две таблеточки, Яко сомнамбулой дошла до кровати и, кое-как включив будильник, мгновенно отправилась в царство Морфея без снов.
«Глупая…» - ласково произнес голос над ухом спящей девушки.

@темы: Яко, Хигучи, Нейро/Яко, Нейро, Другие герои, Годай

Комментарии
2011-12-18 в 19:40 

Milk_Strife
Люди влюбляются, женятся, детей рожают. Ну а я... хотите, гуся в пэйнте нарисую?
И всё заверте... (с) :wow2:

2011-12-18 в 20:08 

алкоголиный глаз
Your existence is not impossible, but it’s also not very likely.©
извините, но ошибки совсем режут глаз:

Будь на чеку
"начеку" пишется слитно.
остановилась лакомка
а вот это место непонятное. лакомка не подходит к контексту, абсолютно .з. да и употребляетет вы это слово слишком часто.
заходи в абсолютно стерильное
наверное, просто не заметили, но там должно быть "заходя"
Темно русые
тут лучше было бы написать через дефис.
зияние раны жертвы
зияющие раны - нет? а то зияние звучит криво.
- Так говоришь, что не раз проделывало это,
что, простите? О_____О это Яко стала "оно" или вы о чем-то еще?

без беты читать вообще невозможно, хотя идея и интересная.

2011-12-18 в 20:40 

Chibi_Michi
Уронил маску? Скорей подыми, пока другие не узнали тебя настоящего...
Steyr, большое спасибо за тычки на ошибки=) Стараюсь избегать максимально повторов, но иной раз вообще не получается.><)) Беты, к сожалению, нет... Т_Т Пытаюсь сама хоть как-то корректировать.
зияние раны жертвы
зияющие раны - нет? а то зияние звучит криво.

Нет, тут именно должно быть "зияние раны", так как этот термин употребляется в судмедэкспертизе.
Но еще раз большое Вам спасибо, исправлю в надлежащий вид.

2012-11-03 в 18:56 

А продолжение будет????

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Majin Tantei Nougami Neuro

главная