Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:38 

Баловство на зимнюю тематику

Chibi_Michi
Уронил маску? Скорей подыми, пока другие не узнали тебя настоящего...
Название: Каток
Автор: Chibi_Michi
Фэндом: Majin Tantei Nougami Neuro
Персонажи: Нейро, Яко, Годай, Юя...
Рейтинг: G
Жанры: Фэнтези, Джен, Юмор, Мистика, Повседневность
Размер: Мини
Статус: закончен

Всех с Рождеством Христовым!!

Одним зимним днём...

- Кацураги! - детектив-лакомка не заметила, как ее нагло обняли со спины.
- Чего тебе? - хмуро ответила она, поворачиваясь к обнаглевшему представителю человечества, к Хигучи Юе.
- А пошли в кино?! - спросил парень, крепче обнимая ее и смотря прямо в шоколадные глаза.
- И опять там в операторской трупа найдем? Неееет, увольте, - поморщилась Яко, мастерски выкручиваясь из объятия.
- Ммм, - Юя задумался, - тогда к озеру?
- Утопленник....
- По парку?!
- Висельник....
- В кафе?!
- Повар-экспериментатор...
- У тебя желудок даже радиоактивные яды переваривает!! - тактично заметил брюнет, которому уже надоело, что девушка его мечты от него пытается сбежать даже в словесной перепалке.
- Да лааадно?! – удивился Нейро, свешиваясь с потолка.
- Ну, Кацураги!! - проныл Хигучи, снова обнимаю лакомку. – Почему, куда бы мы не пошли с тобой, нам везде трупы попадаются?!!
- А я виновата?! - вскинулась Яко, - мне самой не в прикол!!
- А я доволен, - улыбнулся демон, которого очень забавляла эта ситуация, именно поэтому он сразу перебрался наверх, дабы все лучше видеть.
- И как я могла в прошлой жизни карму-то подпортить... - сникла совсем детектив, проигнорировав замечание великого и ужасного Нейро Ногами.
- Может тебя прокляли, - выдвинул свою теорию Юя.
- Кто знает...
- Нейро, а ты случаем Яко не кусал?! – парню было мягко говоря параллельно, кем был напарник его так называемой девушки, хоть только и в мечтах.
- Да не в жизнь!! - обиделся Нейро, спрыгивая с потолка прямо перед парой, - насекомые невкусные.
- ... - немая сцена со стороны Яко и Хигучи и тактичное капитулирование к стеночке.
- Что?! - не понял демон их изучающих и опасливых взглядов.
Еще пятнадцать минут молодой инспектор баловался объятиями с Яко, иногда крутя ее вокруг оси, заигрывал и смешил. Что же до самой Кацураги, то ей такое внимание нравилось, не отягощало, но уже порядком поднадоело. Нейро это уже не забавляло, поэтому он время от времени кидал ревностные и изничтожающие взгляды в сторону программиста. Но, к бешенству демона, его нагло игнорировали. Почему, спросите? А все просто – он проиграл в карты этим троим: Яко, Юе и Годаю, который сейчас смотрел очередную мыльную оперу по TV и ни на что не обращал внимание, неделю без экзекуций. Полицейскому-то нечего в принципе бояться, но его условие при победе над демоном в покер на желание было – прихожу к Яко, ты не вмешиваешься. Что поделать… А слово Пожиратель загадок был вынужден держать, хоть и откровенно скучал. Единственное, что его тешило, так это то, что осталось всего пару дней. А там он оторвется с лихвой…
- А погнали на каток!! - обрадовался пришедшей идее хакер.
- Каток?! - задумалась блондинка, падая на диван и представляя дальнейшие действия, - а это идея!!

***час спустя***

- Ах, глинтвейн просто божественен! - довольно протянула Яко, потягиваясь на скамейке.
Рядом сидели Нейро, Годай и Хигучи. И все зашнуровывали коньки.
- На тебя и алкоголь не действует?! - ужаснулся Годай.
- Просто этого количества мало было, - поправил Хигучи бывшего бандита.
Как бы это грустно ни было, но троица все-таки затащила Нейро на каток. Точнее, они его заманили, не дали придаваться вселенской скуки в офисе и пообещали, что ему понравится. Ведь в умении стоять на льду в лезвиях – эта та еще загадка. Все-таки соблазнили… Только вот сначала заскочили выпить горяченького, чтобы не простыть и не замерзнуть в этот зимний и холодный день. В итоге, Яко согрелась, и стало непонятно, проняло или нет после такого-то количества глинтвейна? Лед покажет.
- Ша! - воскликнула блондинка, затягивая шнурки. - Не знаю, как вы, а я пошла!
И Кацураги гордой походкой на фигурных коньках двинулась к бортику. Стоило ей выйти на лед, как она резко оттолкнулась и поехала наматывать круги.
- Шикарно катается, - выдохнул Годай, неотрывно следя за подругой, которая лихо маневрировала между людьми. - Кстати, монстр, а чего ты...?
Договорить ему не дала клюшка, которая точно спикировала промеж глаз.
- Ой, прости... - невинное личико ребенка, который случайно взял в руки гранату и оставил себе колечко.
- Нейро, а можно без членовредительства, - попросил Юя, опасливо косясь на предмет обихода хоккеистов.
- А нельзя?! – у Нейро задрожала нижняя губа.
- Э... тут люди кругом, заподозрят... - пытался призвать к разуму демона парень.
- Тц! – пришлось смириться, ибо чем больше народа знает, что он не человек, тем больше становится тех со временем, кто уже не страшится его садисткой натуры. К тому же страх теряют при длительном общении!
Тут же прямо у входа резко останавливаясь, делая несколько поворотом вокруг своей оси, появилась Яко и весело заулыбалась.
- Ну, что вы так долго?! Годай-сан?! - девушка заметила своего коллегу с клюшкой в руках, целящегося прямо в демона. Но не судьба.
- Уже идем, Кацураги, - улыбнулся Юя.
- Тут есть какая-то загадка... - проговорил Нейро, ступая на лед. Слюна, что так не вовремя появилась, упала на покрытие и... была нейтрализована застывшей водой.
"Так вот как можно обезопаситься от ожогов..." - в голове зажглась лампочка, помятую одну ночь, когда Яко чуть не прожгла кислота. Причем лампочка показывала различные способы отправить Нейро в жидкий азот. Жаль, что в это вещество в итоге попадала сама лампочка.
- А! Нейро, - щелкнуло предостережение. - А ты вообще на коньках кататься умеешь?
- Да за кого ты меня принимаешь, мокри...
Такой смачный шмяк. И прямо на Яко.
Люди проезжают мимо, так как здесь, на катке, каждый божий день по несколько десятков раз парни падают на девушек. Все привыкли. Только вот детективы явно были непривыкшие к таким казусам.
Юя был в шоке, даже он себе такого не позволял по отношению к Кацураги. Годай, что очнулся, стоял с открытым ртом. Нет, он видел, что Нейро припечатывал подругу к потолку всем своим телом, обнимал ее, хоть потом и кидал в кого-нибудь, но чтобы так…
- … - тишина постигла два квадратных метра.
Яко не могла двигаться. Нет, не из-за шока и удивления с неожиданностью на пару, а просто от невозможности. Когда на вас падает кхм… не совсем человек, но выглядит как взрослый мужчина… и весит… и пусть это компенсируется, как оказалось – в прямом смысле, сногсшибательной внешностью, вы все равно будите ошарашены.
Ногами Нейро даже представить не мог такой подставы. По крайней мере, он приземлился на мягкое. Правда, чуть не рассек кому-то голову… Ну, это так, мелочи быта.
- Э…то… - подала голос детектив, смотря прямо в такие же удивленные изумрудные глаза. – Ничего не хочешь сделать…?
Демон приблизил свое лицо к ее, теперь они касались кончиками носа.
- Ты знаешь, что будет через два дня, - напомнил, а точнее предупредил, пожиратель загадок со своими неизменной улыбкой и дьявольски сверкнувшими глазами.
Девушка мысленно эмигрировала на Северный Полюс, перекрестилась, облилась святой водой с солью и навешала на себя чеснока. Это было поистине страшно. К тому же, он предупредил заранее, а значит… пощады ждать не придется…
- Народ, может, уже прекратите тут валяться? – не выдержал напряжения Годай, который очень хотел поиграть в хоккей, ну, или познакомиться с одной красивой фигуристкой, что строила ему глазки.
- Мы же кататься пришли, или вы забыли? – очнувшись, произнес Юя, - к тому же люди смотрят и сейчас начнут фотографировать.
- Йёпт! – неожиданно выругалась Яко, молнией выскакивая из-под монстра, и с такой же скоростью смогла поставить его на ноги и откатить подальше от всех.
- Значит, вот как на нее алкоголь действует… - не ожидавшие от скромной и приличной Кацураги столько конкретного слова, парни поехали за ней.
Нейро недоумевал. Честно недоумевал. Как такая хрупкая и маленькая девушка смогла его поднять, поставить на ноги и откатить? Это была, что ни на есть, настоящая загадка, ибо объяснение демон сему явлению не находил.
- Не удивляйся так выразительно, - повернулась к нему лицом блондинка, облокачиваясь на бортик, - тебя однажды уже сфоткали украдкой, так нам пришлось с Аканэ вычислять этих фотографов.
- Ясно, - понял Ногами, осознавая, что его партнер и секретарь спрятали тайну его происхождения. Хоть на что-то были способны эти две болтушки.
С тех пор, как Аканэ вновь стала человеком, шума прибавилось, а продуктивность работы наоборот… И Нейро это раздражало, в частности то, что теперь приходится спорить с двумя особями женского пола, точнее заставлять их работать.
Правда, в последние две недели Аканэ уехала в одиночестве покорять страны, так как оказалось – она была путешественницей. Почему в одиночестве? Потому что хотела оставить двух детективов вдвоем, но забыла, что есть еще и Хигучи Юя, что пытается получить расположение Яко, и умотала искать загадки для своего шефа-воскресителя. Поэтому в офисе было сравнительно тихо.
- Яко, - Нейро серьезно посмотрел на блондинку и указал на коньки, - что с этим делать?
- Если не хочешь… - Кацураги знала, чем все может кончиться, поэтому хотела, чтобы это было с минимальным количеством пострадавших. Но выразительный оскал показал свой веский аргумент. – Л-ладно…
- О, что вы тут творите? – подъехали Юя и Годая, но заметив мученическое выражение лица своей подруги и обычное «кирпич» у Нейро, поняли все без слов. – Ну, мы поехали… учитесь!
- Убью… обоих, - тихо произнесла детектив замогильным голосом. «Подстава… так еще и свалили!»
Но делать было нечего, точнее – выбора не было. Яко взяла обе руки демона в свои и оттолкнулась от бортика.
- Так, ноги по ширине плеч, колени чуть согнуты, а корпус немного наклони вперед, - начала она, отъезжая назад и ведя Нейро за собой. – Так, теперь попробуй отталкиваться лезвием в бок, всем лезвием в бок. Левое - влево, правое - вправо. Старайся скользить. Ага, вот так…
Нейро анализировал всю поступающую информацию извне: краем глаза наблюдал за другими людьми на коньках, вслушивался в слова напарницы. В его сознании тут же складывалась картинка, что и как надо делать. Из этой картинки в голове тело получало приказы, поэтому Нейро не мог ошибиться.
- А теперь давай сам, - улыбнулась Яко отпуская руки демона. – У тебя неплохо получается.
- Мокрица, - было уже начал Нейро, когда мимо проезжающий парень задел девушку, случайно толкнув, и она полетела прямо на монстра.
Рефлексы не подвели. Руки поймали Кацураги и прижали к груди, не позволяя упасть.
- Спасибо, - поблагодарила лакомка, невольно представляя, что было бы если… - Ааа!!!
Ногами случайно наклонился назад, благодаря чему теперь они падали на спину. Послышался треск.
- Нейро! – испугалась молодая женщина, услышав звук. – Ты в порядке?
- Тц! – демон встал и потянул за собой Яко. – Здесь всегда много людей?
- Видимо, ты в порядке, - подытожила она, осматривая недавнее место падения. – Тогда что трес… Лёд?!
От места, где они стояли, потянулись немаленькие такие трещины. Искусственный лед пошел расщелинами, и те, кто их не заметил, теперь красиво пикировал в воздухе.
- Что это только что было?! – к паре подъехали по целому льду Годай и Юя. – Почему покрытие треснуло?!
Но стоило им взглянуть на очаг распространения трещин, на испачкавшуюся в ледяной стружке спину демона и на держащихся друг друга детективов, чтобы не упасть, картина встала на место.
- Вот и покатались… - вздохнул Годай, собираясь уже ехать в сторону выхода.
- Но там лед цел, - заметил Хигучи, все еще надеясь где-то в душе, что успеет покататься с Яко.
- Отлично! – внезапно произнес Нейро и, схватив за руку напарницу, которая от неожиданности поймала руку Юи, а тот - Годая, поехал на другую сторону катка. Именно поехал как все нормальные люди, ибо обучение завершило свою загрузку на все 100 процентов. – Разгадка уже на кончике моего языка…!

*Конец*

@темы: Яко, Нейро/Яко, Юя/Яко, Хигучи, Нейро, Годай

Комментарии
2012-01-07 в 22:58 

vates
автора тож с рождеством! )

читать дальше

2013-01-28 в 23:47 

Чай.ка
Чтобы идеям было легче проникнуть в твою голову, всегда держи крышу немного сдвинутой!
шикарно!! ржала на всю квартиру, перебудила весь район :vict: обалденный живой Нейро, да и остальные хороши) :white:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Majin Tantei Nougami Neuro

главная