Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:09 

Работа - это еще не все

Название: Работа - это еще не все
Автор: анон-графоман
Фэндом: Majin Tantei Nougami Neuro
Персонажи: Нейро/Яко, Канаэ, Годай, мелькает Акане
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Повседневность, Hurt/comfort
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл
Статус: закончен
Описание:
Слово, как известно, не воробей, а два девственника не только себе, но и другим покоя не дают )
Однажды Канаэ заставила Яко призадуматься, и вот что из этого вышло.
От автора:
Автор хотела спарить этих двух с максимальным комфортом, без лишних кровопотерь и членовредительства оО

Все началось с пустой фразы, которую девчонки сотни раз произносят между собой в разговорах:
– А он ничего.
Так сказала Канаэ, когда Яко посетовала, что странности Нейро порой осложняют жизнь ей и сотрудникам ее агентства. Яко в этот момент с азартом поедала пирожное, когда от слов подруги кусок вдруг застрял в горле.
Их разрушительное воздействие началось постепенно: сначала пирожное было съедено без обычного удовольствия. Позже, направляясь домой, Яко весь вечер думала про это «ничего». Она даже разбила чашку, пока мыла посуду после ужина, в рассеянности чуть не отдавила кошке хвост, а когда легла спать, забыла завести будильник.
Утро было не лучше – по дороге на работу в голове Яко раздражающе крутился образ шефа. Мысль о том, что это существо вообще способно быть привлекательным для кого-либо, кроме таких же, как он сам, настигла ее не в лучший момент жизни. Смерть отца, отсутствие дома матери, вся эта фантасмагория с открытием детективного агентства не способствовали мыслям о мужчинах, которыми буквально были напичканы хорошенькие головки ее одноклассниц и подруг. Яко до сих пор не очень-то думала ни о чужой привлекательности, ни о своей собственной. По словам Годая, она почти превратилась в ангела – прелестное бесполое создание, от которого ждут благих вестей или решительных действий. Яко обладала, как многие в ее возрасте, круглым личиком и блестящими живыми глазами, тонкие короткие волосы обрамляли ее лицо и трогательно приоткрывали шею – она не была особенно красивой, но имела некое природное очарование, которое сейчас скрывалось, будто бабочка в коконе, в вечном розовом джемпере и школьной юбке, ставшими отныне ангельским одеянием.

Нейро Ногами, официальный помощник новоявленного детектива Яко Кацураги, по сути являлся ее боссом, и она привыкла считать его именно таковым, даже в азартной перепалке не забывая о том, кто тут хозяин положения. Мужчина? Нет, это кто-то другой. Годай – не без брака, но мужчина, блаженный помощник инспектора – ладно, тоже мужчина, сумасшедший Сай – мужчина, сам инспектор, несомненно, мужчина, а Нейро… «Нейро – черт из табакерки», - мрачно подумала Яко и открыла дверь в офис.
Вон он, сидит уже за столом, вытянув тощие ноги, и немигающее глядит в монитор, что-то читает. Острый подбородок, пронзительно-яркие глаза под угольно-черными ресницами, дикая расцветка волос и нелепый шейный платок – вот что она видела каждый день. Картину довершал яркий синий костюм с треугольными пуговицами. Раньше, в той, другой жизни, когда отец, мать и она были вместе, Яко при виде такого человека сказала бы «Попугай!». Сейчас она поймала себя на мысли, что его худое лицо нравится ей, когда он вот так задумчиво что-то рассматривает и не говорит обидные вещи, но тут Нейро прервал ее размышления бесстрастным тоном:
– Я похож на торт? Отсутствие дела, – добавил он, – не означает отсутствия мозговой деятельности, почитай пока что-нибудь умное. Или я в чем-то измазался?..
Он озабоченно поднялся во весь свой рост, внимательно пытаясь осмотреться со всех сторон.
– Ни в чем ты не измазался, – заверила его Яко.
В офисе воцарилась тишина, прерываемая стуком клавиатуры, на которой что-то деловито печатала Акане. Яко забыла о словах Нейро и совершенно зря: он не пропускал ничего мимо своего внимания и анализировал любые данные, касающиеся непосредственно его самого. Спустя два часа, когда Яко спокойно изучала очередную статью об их детективном агентстве, морщась от обилия эпитетов наподобие «детектива-лакомки», Нейро опять прервал ее мысли:
– Ммм, – протянул он, - кажется, я догадываюсь, в чем дело. У вас принято обращать внимание на других людей, в личных интересах? Я так и подумал, что ты совсем рехнулась, раз пялишься на демона, возможно, у тебя гормональный сбой.
– То есть, ты не считаешь себя за мужчину? – фыркнула Яко и отложила статью.
– Думай, что говоришь! – огрызнулся тот. – Я – лучшее, о чем могла бы мечтать любая из таких жужелиц, как ты, но ваш род глуп и мне неинтересен. У людей даже хвоста нет, как вы вообще можете нравиться?
Яко его тон показался неубедительным.
– А твой хвост где?
– Мой – вот!
Прежде чем она успела его остановить, вжикнула молния на брюках, тонкий, длинный и изящный хвост показался на несколько секунд, взметнулся и исчез так быстро, что Яко покраснеть не успела. Нейро не ведал что такое стыд: он неторопливо натянул штаны, застегнул их и гордо посмотрел на оторопевшую собеседницу.
– Ну? Ты видела, как он прекрасен? Ровно девяносто шесть сантиметров, ни долей миллиметра больше, чешуйка к чешуйке и все идеальны! А прочность превосходит драконью чешую. У него масса полезных свойств, помимо внешней привлекательности. И даже не проси потрогать, – предупредил он.
Она вспыхнула, ответив, что такие вещи крайне неприличны, а уж расстегивать штаны на виду у женщин – тем более.
– Но я же выгляжу как обычный мужчина, – удивился Нейро, – что нового для себя ты могла увидеть, кроме хвоста!
– Да я вообще никогда не видела… – возмущенно начала было Яко и тут же осеклась. Тема становилась слишком скользкой, но было поздно: любопытство Нейро не знало таких вещей как деликатность.
– А-а-а… Вот в чем дело. Неиспорченный товар, так у вас говорят? Или залежавшийся.
И принялся разглядывать ее, словно диковинную зверушку. Впервые за все время их знакомства он наблюдал, как краска хлынула в ее лицо, губы зло сжались, а глаза подозрительно заблестели. Нейро неожиданно заинтересовало это явление, он еще не видел такую Яко. «Пусть у нее нет хвоста, - подумалось ему, - но в этой моли определенно что-то есть, как она умеет ловко менять цвет!»
Нейро подошел и присел на стол.
– Ну извини, – примирительно произнес он.
– Уйди.
Он вздохнул.
– Ты однажды сказала, что таким, как я не понять. Вот я и не понял.
Яко насторожилась. В прошлый раз, когда он извинялся, дело кончилось не в ее пользу. Извинение Нейро могло означать начало новой шутки, и она опасливо отодвинулась, на всякий случай. Тот почувствовал себя задетым. Впервые захотелось быть поближе, и вот – на тебе! Люди одновременно примитивны и ужасно странны… А она – самая странная из них.
Он рассмеялся, больно ущипнув ее за ухо, Яко перехватила руку и попыталась оттолкнуть, когда дверь вдруг открылась, и вошел Годай. Взглянув на привычную картину, он покачал головой:
– Сын моего знакомого в школе бьет учебником всех девиц, которые ему нравятся. Видимо, демоны ненамного отличаются от школьников в пубертате.
Нейро обернулся.
– Не помню, чтобы давал тебе слово, мой никчемный раб. Я сам решу, чтоб мне делать с персональным насекомым.
Пока он отвлекся, Яко быстро встала и подхватила свою сумку. Ухо покраснело и горело как фонарь.
– Эй! – крикнул Нейро. – Куда? А если клиент придет? А ну, вернись!
Он хотел было догнать, но Годай ухватил его за рукав.
– Отстань от нее. Сегодня пусть отдохнет, все соки из выжал из девчонки, пожалей хоть раз, тварь ты бессовестная.
– Что в ней такого, чтоб я ее жалел? – возразил Нейро и одернул рукав. – Мы и так неплохо ладим, и потом, это не диковинный цветок, чтоб на нее любоваться.
Годай свысока окинул его взглядом.
– Она хоть и несовершеннолетняя, – медленно сказал он, – но я сам видел, как Яко привлекает многих. Не только уродов, – поспешил добавить Годай, – а вполне достойных людей.
Нейро молча уставился на него. Казалось, такая новость его поразила.
– Да? – после некоторой паузы протянул он. – Люди еще тупее, чем я думал.
– А ты себя видишь Аполлоном?! – взвился Годай, угрожающе шагнув вперед.
Нейро тут же оскалил острые зубы, и Годай остановился. Зубы спрятались, а лицо Нейро приобрело невозмутимое выражение.
– Сегодня бессмысленный день, - раздраженно бросил он, шагая из угла в угол. – Клиентов нет, насекомые возомнили себя высшими существами. Яко на себя не похожа, а ты…
Тут Годая осенило.
– У тебя вообще было что-нибудь с женщинами? – перебил он.
– У меня все время с ними что-то бывает, – ответил Нейро, – я поглотил столько…
– Идиот! – фыркнул Годай. – Я о другом.
Нейро сделал удивленный вид.
– Тебя хоть кто-то привлекал?
– Ну, некоторые были вкуснее остальных.
Годай поморщился.
– Я говорил о любви!
– О чем? – переспросил Нейро. – Это те бессмысленные потоки нелепостей, которые ты регулярно смотришь по телевизору? Порой они сопровождаются еще более нелепыми движениями, у людей грация бегемотов. Я выше всего этого. Думаю, Яко тоже мало интересуют подобные вещи, все же ее мозг хоть немного, но развивается под моим присмотром.
Терпение Годая лопнуло.
– Два девственника – одному шестнадцать, другому – за тысячу перевалило, что может быть хуже? – бросил в сердцах он, прошел к выходу и громко захлопнул за собой дверь.
Его шеф презрительно послал плевок вслед, а затем посмотрел на часы. С Яко прошло не слишком удачно, обычно это его не волновало, но сейчас тут была какая-то загадка, а она не могла ждать. Годай, конечно, неполноценен, однако, он человек и в чем-то лучше знает людей, возможно, он прав, и Яко – лакомый кусок для других. Если она увлечется кем-нибудь, их общее дело пострадает и… Что вообще в ней такого? Он вызвал в памяти облик Яко, критически осмотрел – слегка костлява, груди нет, лицо бледное, волосы тонкие… Ну да, у нее покладистый характер, она никогда не обижалась всерьез на все его шутки, тычки и щипки, но другие-то не могут этого знать!
Заявившись домой к Яко, где он имел привычку часто квартировать с тех пор, как возник в ее жизни, Нейро так и сказал, что намерен отгадать эту простенькую, как он выразился, загадку, и пусть она не думает о себе слишком много. Хозяйка квартиры пожала плечами. Она только что закончила протирать посуду и теперь устало вытерла лоб рукой. Нейро отметил поблекший вид, всегда приветливая Яко словно смыла с себя все краски, от нее даже не пахло, как обычно, чем-то сладким.
Они стояли посреди кухни, молча глядя друг на друга. Яко почему-то была смущена, она никогда раньше не смущалась в его присутствии, а сейчас опустила глаза, хотя Нейро казалось, ей не дали никакого повода не смотреть на него. Если бы он только видел себя со стороны… Но он не мог знать, что его взгляд в этот раз был взглядом заинтересованного мужчины, а не демона – случайного гостя в мире людей, инфернального туриста, прибывшего погостить на чужой земле и забрать с собой ее загадки.
Яко заявила, что будет спать сегодня на диване в гостиной, потому что она устала уворачиваться от его слюны, капающей с потолка. Нейро ответил, что он может лечь рядом в таком случае, ибо не любит диваны, а спать одному в комнате ему не улыбается, вдруг захочется поговорить.
– Давай, я куплю тебе попугая, – предложила Яко.
– Зачем? – удивился он. – У меня есть ты.

Рабочая неделя прошла отвратительно. Дела были интересные, но Яко стала невнимательна, хотя старалась изо всех сил, ее мысли витали в другом направлении, она все время думала о словах Канаэ. Аппетит у нее заметно уменьшился, Нейро не выдержал и однажды предложил ей поесть как следует, даже вызвался заказать в офис еду. Дошло до того, что Яко пыталась угадать, как выглядел бы ее старший напарник в расслабленной домашней обстановке, в халате, съехавшим с одного плеча, и тапочках, уютно прикорнувший на теплом потолке после чашки своего демонического чая.
Каждую ночь он теперь спал на полу, рядом с ней, прямо в одежде, сняв только пиджак и платок, и как-то раз она проснулась от того, что он рассматривал ее в упор, приподнявшись на локте.
– Тебе захотелось поговорить? – сонно спросила она.
Он молча покачал головой, а Яко отчего-то почувствовала себя счастливой и улыбнулась ему. Он состроил в ответ гримасу.
Под утро она обнаружила себя под боком у спящего Нейро, упершись лбом в его грудь, левая рука, без перчатки, лежала на ее плече, видимо, случайно закинул во сне. Яко пришла в ужас. Если все это обнаружится, когда он проснется, не избежать хорошего тычка и колкостей. Она быстро попыталась отодвинуться, но рука Нейро вдруг крепко сжала плечо.
– Определись, ты бежишь от меня или ко мне? – услышала она его совершенно не сонный голос.
Яко сжалась в комочек, потом осторожно отстранилась и села на постели. Он испытал странное ощущение, видя, как уклоняются от его тайной ласки, не верят ему. Она долго молчала, прежде чем ответить. Он смотрел в полумраке на блеск ее темных глаз, свет уличного фонаря задел лицо Яко, отчего Нейро показалось, будто она прижалась щекой к полумесяцу.
– Я никуда не хочу бежать, – наконец жалобно послышался голос Яко. – Я устала и хочу знать… Да мне вообще все равно, что ты обо мне подумаешь! – неожиданно воскликнула она. – Но если ты сейчас вздумаешь сделать одну из твоих дурацких шуток, клянусь…
Нейро прервал ее жестом. Тянуть дальше было бессмысленно. Он подвинулся к ней и не попытался сострить или больно ущипнуть, как обычно, вместо этого она почувствовала аккуратные прикосновения, неловко обняла в ответ – ее не оттолкнули. Погладила его волосы – он молча принял это, попыталась дотянуться губами до его лица – ей снисходительно пошли навстречу, потом его руки сомкнулись сильнее, потом…

Позднее утро застало их прижавшимися друг к другу, Нейро положил голову ей на грудь, на выбившейся из-под одеяла простыне виднелись многочисленные засохшие темные пятна – все же он был демоном и мало знал о таких вещах, как нежность и осторожность, но Яко не сохранила в памяти ничего плохого об их первой близости, он так трогательно старался, что ни она не заметила его неловкости, ни он – ее. Она знала – боль в таких случаях почти неизбежна, может быть, не такая продолжительная и сильная, но когда к этому неожиданно прилагается шепот «моя девочка» вместо «насекомого» и россыпь поцелуев вместо вечных насмешек и колючек, стоит ли заострять внимание на какой-то боли?
Нейро Ногами, инфернальный шеф Яко, страдающий вечным голодом и любопытством, в тот день окончательно стал для нее всем. Сам он, будучи лишенным иллюзий существом, уже неделю как понял, что лучшая в его жизни загадка оказалась несъедобной, но зато ее можно было отгадывать бесконечно.

* * *

– Ну вот, процесс пошел, мы оба можем себя поздравить, – сказала Канаэ, и они с Годаем дружно звякнули кружками.
– А то что это такое, – покачал головой тот, – постоянно сдерживать гормоны в юности опасно, конечно, но когда тебе не одна сотня лет, тут уж совсем никуда не годится. Мне давно пора отдохнуть от их бурной детективной деятельности. Все эти погони за событиями и шило в заднице, как говорили по телевизору в одной передаче… как это?.. А! Сублимация. Канаэ, плесни еще, давай дернем за прощание с невинностью двух идиотов! Пока, уверен, платонической. Но как знать, как знать…

@темы: Яко, Фанфики, Нейро, Годай

Комментарии
2013-01-11 в 21:30 

Oki Rai
:lol:
Очень в стиле Нейро, он в карман за словом не полезет :lol:
Мне понравилось. Как-то даже настроение поднялось, спасибо.
А близость с Яко вышла очень даже естественной.
Пишите еще, я с удовольствием почитаю. :alles:

2013-01-11 в 21:45 

спасибо, я обожаю эту пару, может что-то напишется еще, это мой первый фанфик. возможно, графомана еще хватит на несколько зарисовок ) а так-то чукча больше читатель

2013-01-11 в 22:47 

Токо Аозаки
Грабь, насилуй, тащи добычу, а перед уходом подожги все к чертовой матери. ©
было бы здорово еще по ним что-нибудь прочитать) Обожаю этот пейринг, а у вас он еще и так живенько вышел мрм)

2013-01-11 в 22:53 

Oki Rai
анон-графоман, вы знаете, у вас очень неплохо получается юмор. Очень вкусно.

2013-01-12 в 14:49 

Milk_Strife
Люди влюбляются, женятся, детей рожают. Ну а я... хотите, гуся в пэйнте нарисую?
будто она прижалась щекой к полумесяцу
очень понравилось сравнение :hlop:

Только вот платонизмом здесь и не пахнет, они же переспали.
В таком случае не понимаю, что имел в виду Годай?

2013-01-12 в 17:08 

march-hare, спасибо!

Milk_Strife, пасиб, Годай, как обычно, тормозил, не думал, что у них сразу так далеко пойдет )

Oki Rai, а кроме юмора автор на большее не способен, наверное ) мечтаю, чтоб экшн хорошо писать, да еще и миди-макси, но нет, ниасилю, а буэ выдавать не хочется

2013-01-12 в 17:53 

Milk_Strife
Люди влюбляются, женятся, детей рожают. Ну а я... хотите, гуся в пэйнте нарисую?
Спасибо, что объяснили, и за текст :gigi:

2013-01-12 в 18:46 

Milk_Strife, не за что ) читать дальше

2013-01-12 в 22:30 

Oki Rai
мечтаю, чтоб экшн хорошо писать, да еще и миди-макси
вы серьезно?! :alles: знаете, даже если и "буэ", я бы хотела взглянуть хотя бы одним глазком. чай не каждый день фики по нейро читаешь.

2013-01-12 в 23:42 

на фикбуке я видела макси, по нейро ) в процессе, если не ошибаюсь. гляньте, там фанфиков народ больше публикует, чем на соо, здесь

2013-03-06 в 18:25 

Rysyao_Mrry
Спонсор моей бессоницы - фигня в голове. Фигня в голове - всегда со мной! :D
Оу, здоровский получился фанфик) Нежный :3

2013-06-08 в 17:44 

kswu
Совершаю извращения. Быстро. Недорого. С гарантией.
Это просто божественно. Автор владеет словом, я в кавае. Не бросайте писать, очень хорошо получилось))))

2013-06-08 в 20:29 

автор рад и говорит спасибо, автор бы хотел еще по любимой паре накатать, но тут надо ждать, пока вштырит и само нарисуется в голове ) нынче вот мангой наслаждаюся. а вообще у автора по плану темный дворецкий намечался... но это уже в другое соо )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Majin Tantei Nougami Neuro

главная