07:37 

Сложные обстоятельства

Название: Сложные обстоятельства
Автор: анон-графоман
Бета: любимая и уважаемая! )
Фэндом: Majin Tantei Nougami Neuro
Персонажи: Нейро/Яко, Годай, Акане, упоминается Канаэ, ОМП, ОЖП
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Повседневность, Hurt/comfort
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл
Статус: закончен
Описание:
Постель - не повод почивать на достигнутом, автор накатала фанфег о том, как переносят демоны любовный приступ, особенно такие, как Нейро )
От автора:
Логическое продолжение первого фанфика "Работа - это еще не все", теперь взглянем на ситуацию с демонической стороны.
На автора сильно повлиял демон Данилов, персонаж еще советского классика Владимира Орлова, не в последнюю очередь благодаря его трилогии автора вообще торкнуло настрочить по фэндому Нейро.
Автор выражает благодарность бете, второе окончание написано с ее подачи, сам графоман поленился и влепил довольно скучное завершение, но автора справедливо пнули, и он забегал )


Нейро не мог предполагать, что столкнется с такими сложностями, а то бы он подумал, прежде чем так быстро изменить статус их отношений.
Раньше длина юбки Яко его не волновала, равно как и ее тонкие теплые руки, еле заметные ямочки на щеках и беззащитно белеющие над гольфами коленки. Раньше он мог назвать ее «мокрицей» и схватить за шею, сейчас это перестало приносить прежнее удовольствие, он буквально заставлял себя. Ему хотелось погладить ее по голове, вместо того, чтобы дернуть за волосы, а уж поставить ногу на Яко и перелезть через забор – тут приходилось просто совершать над собой насилие.
Он злился на всех – на нее, на Годая, на Акане, на клиентов, на весь человеческий род и женщин в особенности. Нейро напоминал себе, кем является он и кем она, но это помогало ровно до тех пор, пока Яко не обращала к нему приветливое личико и не звала его ласково по имени, точно так, как делала это ночью.
Загадки глотались по инерции. Нейро по-прежнему блестяще схватывал и с помощью Яко распутывал нити преступлений, но, помимо поиска пищи, голова его была теперь занята более интересными вещами, и это совсем не красило его как демона. Годай заметил, что Нейро велел повесить большие настенные часы в офисе.
«Сколько лет этот тип сидел на половой диете, страшно подумать, – не унимался Годай, встретившись как-то с Канаэ, – боюсь, не спятил бы от таких перемен. Его целибат, судя по всему, завершился слишком быстро. Кто знает, во что все это выльется?..»
Вылилось это в нечто непредсказуемое, и даже Яко призадумалась. Чем осторожнее и мягче она старалась с ним обращаться, тем больше ей доставалось днем. Ночью Нейро пытался компенсировать вину, обрушивая на Яко потоки своей странной любви, но утром его будто бы подменяли, и все начиналось сначала. Она вспомнила слова Годая и решила, что Нейро тоже не нашел ничего лучшего, как занять оборонительную позицию по отношению к своим чувствам.
Нейро стал ещё раздражительнее, а Яко выглядела измученной, и Годай с беспокойством ожидал со дня на день, когда она сломается, и все полетит к черту. Поэтому он не выдержал: улучив спокойную минутку наедине, подошел как можно непринужденнее к столу шефа и сказал, что люди порой бывают странными (при этих словах Нейро хотел съязвить, но передумал), а он, Годай, человек опытный, может дать неплохой совет.
– Послушаю, – вкрадчиво сказал Нейро и сделал равнодушное лицо. – Порой и от планктона бывала польза.
В иное время Годай мог плюнуть Нейро в глаза, тем и кончилось бы, но сейчас ему стало жаль шефа. Погряз в непривычных для себя эмоциях, растерян и не знает, что с этим делать. Годай по-мужски ему сочувствовал. Бабы, думал он, кого угодно до ручки доведут, хоть самого сатану.
– Я тут слышал по телевизору, – издалека начал он, и, увидев, какое выражение возникло на лице Нейро, быстро добавил: – научная передача была! Там сказали, что подавление эмоций сильно вредит. Я заметил, ты и Яко стали большими друзьями…
Нейро фыркнул.
– …но тебе сложно, – продолжил Годай, с непривычки с трудом подбирая слова, – обращаться с ней как раньше… ну… все эти колкости и тычки… В общем, пора переходить к решительным действиям!
Он выпалил последнюю фразу, явно гордясь собой. Нейро обдал его ледяным взглядом.
– Я должен ее убить?
– Подари хотя бы цветы, идиот!
Нейро заметил, что цветы бесполезны, их даже не приготовишь.
– Ты хотел моих советов? – обозлился Годай. – Уж я в женщинах побольше твоего разбираюсь! Не знаю как у вас, в аду, а у нас принято ухаживать за понравившейся дамой, а не давать ей затрещину с размаху, да еще без всякого удовольствия. Будешь вести себя, как раньше, – кончится нервным срывом, ты и так в последнее время совсем с тормозов слетел!

Следующим утром на столе Яко красовался свежий букет чертополоха.
– Очаровательны, правда? Твое чувство прекрасного должно развиваться, может тогда, наконец, ты окончательно перестанешь носить этот розовый ужас, – и он ткнул пальцем в школьный джемпер Яко.
Яко невольно посмотрела на его костюм и волосы, а Годай странно хрюкнул в своем углу.
Еще через неделю Нейро однажды вечером, глядя, как Яко уплетает ужин, вздохнул и сказал, что может ее накормить до отвала в приличном месте. Девушка чуть не подавилась.
– Ты хочешь угостить? Меня? – недоверчиво спросила Яко.
– Угощать тебя будет повар, – ответил он, – зато вечером я буду избавлен от этого зрелища беспрерывного поедания пищи. Надеюсь, ты не опоздаешь завтра к семи часам в кафе возле нашего офиса, не люблю долго ждать.
Яко понимала, что Нейро дважды никогда не повторяет, и если он что-то предлагал, ответа могло быть два: «да» и неправильный.
– И у нас будет самое настоящее свидание, с цветами и вином? – улыбнувшись, обрадовалась она.
– Разве мой букет еще не завял? – искренне удивился тот. – Я думал, неприлично приходить с засохшими цветами.

* * *

– Так ты теперь у нас инкуб?
При этих словах старый знакомый Нейро – демон Василек, прозванный так за когда-то отмороженный до лазурной синевы зад, хлопнул того по плечу. Нейро поморщился:
– Я не занимаюсь беспорядочными связями.
Василек плотоядно ухмыльнулся и дернул хвостом.
– Ага, ты занимаешься одной беспорядочной связью. Ну как она, хороша собой? Чего это ты вообще решил переквалифицироваться?
Если бы они не находились в людном месте, где Нейро, ожидая Яко, вдруг встретил Василька, он бы давно сбежал, но Яко обещала появиться с минуты на минуту. И она появилась: волосы были всклокочены, одна заколка исчезла, гольфы спустились от быстрого бега, а бант на шее перекрутился. Она победно хлопнула стопкой бумаг по столу и положила сверху плотный сверток. Собеседника Нейро она не видела.
– Прости, но составить компанию не смогу, через два часа мы должны быть у клиента. Прочти это, а мне нужно еще успеть по делам.
И Яко довольно шмыгнула носом.
Нейро не собирался этого делать нигде и никогда за пределами спальни, но почему-то сделал: он встал и поцеловал ее в щеку. Ему стало противно от самого себя, и все же сегодня он чувствовал, что готов немного отступить от своих правил. Лицо Василька вытянулось. Яко пробормотала что-то неразборчивое на прощание и попятилась к выходу.
Василек пораженно присвистнул.
– Я знал, что ты всегда отличался от нас всех, но чтобы настолько… Ты сожительствуешь вот с этой мышью?
Нейро задумчиво стащил перчатку, быстро отрастил на указательном пальце изогнутый зубчатый клинок размером с руку и принялся тщательно протирать зубцы салфеткой.
– Хотя, какие ее годы… – поспешил сказать Василек, – у человеческих женщин расцвет наступает быстро.
Нейро холодно улыбнулся.
– Я был инкубом две сотни лет, и у меня есть кое-какой опыт, – хвастливо продолжал его собеседник. – Я иссушил тысячи женских сердец и душ!
– Что же заставило тебя уйти с такого хлебного места?
Василек помрачнел.
– Меня чуть не женили, – сказал он. – Разумеется, я бы не пошел к алтарю, но даже вынудить инкуба дать обещание – это потеря квалификации, это позор! Падение глубже, чем любоваться монахиней или поздороваться с праведником. После такого перестают узнавать в высшем обществе, а то и чего похуже. Мне удалось все скрыть, но я решил заняться другим. Теперь тружусь на ниве статистики, в штате десяток-другой чертей на побегушках, маловато, но отчет поступает напрямую сам знаешь кому.
Нейро отлично его понял.
– Могу я спросить у тебя совета? – обратился он к Васильку.
– Конечно, друг мой! – И Василек самодовольно кивнул.
– Я знаю тридцать три способа как прикончить демона, но не могу выбрать, какой из них более мучительный?..
Последовало секундное молчание.
– Я покажу тебе способ, - прошипел Василек, – если ты согласишься рискнуть своей шкурой! Когда твоя самодеятельность дойдет до высших кругов, не говори, что тебя не предупреждали, кретин. Твоя ущербность позорит всех нас. Ты еще детей наплоди!
Василек также отметил, что счастливый и удовлетворенный демон возможен только при условии хоть какой-нибудь разрушительной деятельности для людей, иначе он не будет ни счастливым, ни удовлетворенным, а если и будет, ему быстро укажут его место и предназначение. И он, Василек, помимо статистики, теперь следит за моральной чистотой их вида.
Нейро выслушал, а потом любезно сообщил, куда ему идти.
– Смотри, сам там вскоре не окажись, – пригрозил тот и с легким хлопком исчез.


Ситуация накалилась еще больше. Теперь, вдобавок ко всему, Нейро приобрел привычку украдкой озираться по сторонам. Он словно постоянно ждал подвоха. Находясь где угодно, все время выбирал место поближе к выходу и старался не отпускать Яко от себя ни на шаг под любым предлогом. Было невыносимо вести себя так глупо, с этим требовалось что-то делать, и Нейро решил найти способ прижать как следует начальника отдела статистики и борца за демоническую нравственность…
Вскоре, в один из прекрасных летних дней, сидя дома на подоконнике и наблюдая, как Яко порхает по кухне, Нейро пересказал ей разговор с Васильком и сердито попросил не мелькать, потому что у него в глазах рябит. Чем больше ему хотелось усадить ее к себе на колени, тем больше он начинал злиться. Он твердо установил правило – все эти глупости только ночью, только наедине в четырех стенах, чтоб даже Акане не могла уличить его в недемонических чувствах. Хотя уж кто-кто, а Акане узнала обо всем первой. У Яко не было на примете никого, с кем она могла бы поделиться самой большой и такой личной радостью, но этот клочок волос, как называл Акане Годай, обладал удивительной способностью слушать, с Яко они лучше всех понимали друг друга.
– Я думала, ты сильный и никого не боишься, - бесхитростно сказала Яко.
– А кого я должен бояться? – бросил Нейро и раздраженно посмотрел на ее ноги. Ноги были едва прикрыты коротенькой юбкой, наивная Яко до сих пор не могла понять, что при их отношениях ей следует думать, что и когда она надевает. – Просто меня бесит вмешательство в личную жизнь, я не какой-нибудь родственник из семейного клана! Но теперь можно наступить ему на хвост.
Он достал из внутреннего кармана пиджака конверт и бросил его на стол.
Яко опустилась рядом на стул, вытащила фотографии и принялась их рассматривать. Чем больше она смотрела, тем больше вытягивалось ее лицо.
– Это что? – спросила она наконец и протянула пачку Нейро.
– Залог моего спокойствия, - удовлетворенно ответил он, бережно раскинув перед собой на подоконнике веер из фотографий. – Подлец, оказывается, держит целую сеть, торгуя среди демонов запрещенным видео для таких же извращенцев, как он сам. Особым клиентам устраиваются экскурсии. Здесь ты видишь только обложки к дискам, а сама партия уже в коробке под моим столом.
Яко молча смотрела на изображения с симпатичными монахинями, и все они, кто трогательно обратив глаза к небу, кто склонившись до земли, пребывали либо в своей келье во время молитвы, либо на службе в храме.
– Вы там совсем с ума сошли? – только и могла сказать она. – Чего тут глядеть, это же вполне невинное зрелище…
– Вот именно! И чем более закрытый монастырь, тем дороже продадут.
Вид у Нейро был достаточно самодовольный, а взгляд на лежащий перед ним «компромат» достаточно презрительный. Пообещав, что всего лишь на минутку, Яко вылетела из кухни.
Вернулась она с уже серьезным лицом, подошла к окну и тоже присела на подоконник. Нейро отодвинулся. Коленки Яко угрожающе близко очутились рядом. Дома она ходила босиком, и сейчас принялась болтать ногой, сверкая невыносимо-розовым, как ее джемпер, лаком на пальчиках. Нейро неуверенно приказал ей слезть. Ему решительно не нравилась такая близость, заставлявшая его совершать нелогичные вещи, и особенно не нравился этот ужасный цвет, просто пропитавший щеки, губы и маленькие ноготки Яко, на них было приятно смотреть и еще приятнее - их трогать.
– У тебя сегодня усталый вид, – сказала она и чуть наклонилась, чтобы все собрать обратно в конверт.
Растянутая домашняя кофточка случайно сползла с плеча. Яко ее тут же машинально поправила, однако Нейро успел заметить ту нежную часть тела, которую обычно скрывают. День еще был в разгаре, но он решил, что с него хватит, в конце концов, демон тоже может поддаться соблазну.
Нейро подхватил ее на руки так стремительно, что Яко едва не ушиблась головой о косяк. Акане в гостиной с любопытством вытянула косу, услышав, как дверь в спальню с треском захлопнулась…

На следующий день, ясный и тихий, когда они, решив устроить себе выходной, сидели за столиком в уютном кафе, Яко невольно подумала, что ужасно рада отсутствию у Нейро интереса к монастырям. А он с нескрываемым удовольствием представил себе, что случится, когда письмо, отправленное сегодня утром, дойдет до такого высшего круга, выше которого в аду не бывает. Его рука сжимала ее пальцы на виду у всех, глаза Нейро весело сверкали в солнечном свете, при этом он был очень горд и доволен собой.
Демону статистики Васильку скоро предстояло вновь сменить сферу деятельности.


Окончание-двухвостка, по вдохновению и идее от беты.
В параллельной нейровселенной события получили немного другое завершение:

На следующий день, ясный и тихий, когда они, решив устроить себе выходной, сидели за столиком в уютном кафе, Яко невольно подумала, что ужасно рада отсутствию у Нейро интереса к монастырям. А он с нескрываемым удовольствием представил себе, что случится, когда письмо, отправленное сегодня утром, дойдет по адресу.
И оно, разумеется, дошло. Начальник отдела статистики Василек вскрыл письмо, почтительно поданное ему секретаршей, и через пару секунд позеленел не хуже кактусов на подоконнике.
«Если ты, скотина, – гласило послание, – отправишь отчет обо мне сам знаешь куда, уж я позабочусь, чтоб тебя засунули на такой курорт, где синевой засверкает не только твой зад. Будешь там любоваться на своих цыпочек. Передавай привет коллегам, с наилучшими пожеланиями, Нейро».
К письму прилагалась пара фотографий, глядя на которые Васильку стало душно. Он рявкнул так, что у секретарши задрожали рожки в пышной укладке на голове.
– Отчет ко мне на стол, живо! Надеюсь, ты не успела его отправить?
Его налитые кровью глаза обратились к секретарше, та пулей вылетела вон, и через пару секунд бумаги уже лежали на столе шефа. Его рука не хуже шредера изничтожила в клочки оскорбительное письмо, и он долго кряхтел, прежде чем заставить себя взять чистый лист для нового отчета.
А рука «неправильного» демона сжимала в это время пальцы своей прекрасной спутницы на виду у всех, глаза Нейро весело сверкали в солнечном свете, и было заметно, что он очень горд и доволен собой.

@темы: Яко, Фанфики, Нейро, Другие герои, Годай

Комментарии
2013-03-09 в 12:56 

Rysyao_Mrry
Спонсор моей бессоницы - фигня в голове. Фигня в голове - всегда со мной! :D
анон-графоман, Ахаха, здоровский фанфик)) Демон-Василек это что-то)) Забавные "запрещенные видео" у демонов))

2013-04-03 в 08:46 

простите, автор в танке ) этот ник не мой постоянный, и я могу тормозить.
спасибо! ) привет вам от Василька )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Majin Tantei Nougami Neuro

главная