natsymi
Здравомыслие - залог душевного покоя, но безумие гораздо интереснее.(с) Джон Рассел. «Шутка не смешна, если в ней никто не умер» (Majin Tantei Nougami Neuro)
Название: Глаза демона
Автор: Natsymi
Персонажи: Сай, Нейро, Яко. Намеки на Сай/Нейро
Рейтинг: R
Жанры: Слэш (или, скорее, слабые намеки), Драма, Психология, Даркфик, Ужасы, AU
Предупреждения: Смерть персонажа, Насилие
Размер: Мини
Статус: закончен

Описание:

Черт возьми, глаза демона сейчас горят таким испепеляюще-адским огнем, что Сай почти чувствует его опаляющее дыхание у своей шеи.
Да, это определенно самое яркое его воспоминание.


От автора: Написано давно, забыто, в последствии, найдено) Вот и решила, а почему бы и нет?
И оставляйте развернутые отзывы, пожалуйста, это очень для меня важно, знать как вы воспринимаете текст и стиль. Если что-то не так, то говорите мне об этом, со стороны-то виднее, и я, по крайней мере, если буду знать о своих ошибках, смогу их исправить и стать как автор хоть чуточку, но лучше.
ПС: Есть возможность на продолжение... Если это кого-то заинтересует.


Все, что пока еще было живо в его памяти, его последние обрывки воспоминаний, он цеплялся за них как утопающий.

«Я так устал… Бороться за то, чего даже не могу вспомнить… Все это бессмысленно… Так пусто внутри… Я хочу заполнить эту пустоту хоть чем-нибудь, неважно чем»

- Я могу помочь тебе, - раздался странный голос из неоткуда, пронесшийся многоголосым эхом по комнате.

Парень вздрогнул и нервно огляделся в поисках источника голоса. Но в помещении никого не было и быть не могло. Заброшенный склад в богом забытом месте. Даже редкие фонари не могли прогнать тьму в местном заброшенном районе. Бледный свет луны пробивался из разбитого окна, лишь немного освещая пространство перед бледными и худым парнем с серебристыми волосами. Тени в углах комнаты выглядели несколько зловеще, словно притаившиеся хищники в ожидании своей жертвы.

- Скажи, что согласен и я исполню твое желание, – снова послышался потусторонний голос чужака. Он словно звучал отовсюду одновременно, словно отдавался эхом от облупившихся грязных стен.

- Кто ты? – настороженно произнес Сай, все еще оглядываясь по сторонам.

- Это не имеет значения. Так ты хочешь, чтобы я исполнил твое желание? - голос звучал странно, не то женский, не то мужской, словно в нем было одновременно сразу несколько тембров, сливавшихся в одну неописуемую мелодию.

На секунду заколебавшись, парень все же произнес тихое «да».

Ему было плевать кто это, зачем он пришел, и что ему от него было нужно.

Он также знал, что ничего не дается даром и понимал, что рано или поздно придется расплачиваться по счетам.

Ему было все равно, потому, что терять ему уже было нечего. Спокойно закрыв глаза, он тихо ожидал своей участи.

Но минута, две, и так ничего и не происходило. Он открыл глаза, но рядом никого не оказалось. «Всего лишь игра моего воображения?» - с некоторым разочарованием подумал Икс и почувствовал как его веки тяжелеют, словно наливаясь свинцом. На него мигом навались какая-та странная иррациональная усталость и он, не в силах ей сопротивляться на секунду прикрыл глаза... Всего на секунду...

Чтобы сразу же провалиться в тревожный сон.


***


Тут его воспоминания заканчивались, и начинался кошмар.

Когда он очнулся, то обнаружил, что весь, с головы до ног, покрыт кровью. Темной и густой, все еще жидкой, видимо совсем свежей. Ему даже не надо было этого видеть - ужасный зловонно металлический запах просто пропитал помещение.

Слишком знакомый запах...

А рядом лежал кусок безобразного кровавого мяса, лишь отдаленно смахивавшего на человеческий силуэт. Он почувствовал рвотный позыв, но сумел себя сдержать.
«Это сделал я?.. Не может этого быть… Как?.. Почему?..» - ужас от осознания произошедшего накрыл его с головой.

Он смутно помнил, что произошло потом. Кажется, он заворачивал труп и пытался придумать как от него избавиться. Только потом он сообразил, что сначала нужно найти чистую одежду и смыть с себя кровь.

Снова обрыв в воспоминаниях.

И вот он уже стоит в чужой ванной и моет руки, наблюдая как красная вода утекает в водосток.

Стоит ему выйти из ванной комнаты, как сиплый, полу-задушенный, то ли крик, то ли вздох, застревает в его глотке. Чужая, незнакомая комната, полностью, с пола до потолка покрытая темно-алой жидкостью, словно гротескная картина безумного художника. А в центре комнаты стоит красный ящик. Он не осмеливается заглянуть внутрь.

Он со всех ног бежит в свое убежище – заброшенный склад, он даже не помнит как нашел его.
Врывается в пустую комнату и прислонившись к стене, медленно сползает по ней вниз. Обняв колени, он смотрит перед собой, уставившись в одну ему ведомую точку. Несколько минут в его голове нет ни единой мысли, лишь гнетущая пустота и отрешенный взгляд, он словно находится в каком-то странном оцепенелом трансе. Но это длится не долго. Тишину в его голове взрывает бесчисленное количество голосов.

Рваные мысли, не успевшие толком оформится в слова, словно потоком образов или, может, воспоминаний, проносятся перед его взором. Таких далеких, словно чужих. И голоса, бесчисленные голоса, что-то шепчущие в голове, вынуждающие, соблазняющие, раздражающие…

«Убей их. Убей их всех» - бесконечно, как мантра повторяется в его голове, словно пытаясь разорвать ее изнутри.

- Заткнитесь!!! – громкий оклик парня разрывает тишину пустого заброшенного склада.
На секунду голоса в его голове умолкают, но спустя мгновение снова возобновляет свою медленную пытку.

«Да когда же это закончится…» - одинокая здравая мысль проноситься среди всего кровавого хаоса. Перед его глазами кровавая пелена. Что он такое? Не один человек не мог сделать такого...
Потусторонний смех отражается от пустых грязных стен его маленького убежища. А может это просто еще один голос в голове?

«Ты получил то, что хотел. Не надо жаловаться»

- Кто ты такой, черт возьми! – срывается на крик парень, ошалело оглядываясь по сторонам – Покажись! Сейчас же!

Он чувствует как что-то ускользает от него. Медленно но верно, что-то важное... Он забыл что-то важное... Опять... И эта раздражающая головная боль просто сводит его с ума. И эти голоса, он хочет, чтобы они заткнулись. Кто-то молит его о прощении, кто-то о спасении, кто-то проклинает его, кто-то умаляет, крики... Они молят его убить их. Разве мог он отказать? Все пути, в конце концов, ведут к одному.

Он не может вспомнить их лиц, но помнит их предсмертные крики.

Снова этот раздражающий смех и тихий ответ:

«Ты все еще не понял? Я - это ты»

Тут его разум отказывается осмысливать дальнейшие возражения и ругательства. Все разом становиться на свои места.

«Все верно. Я просто сошел с ума. И как я не понял этого раньше?» - кривая, болезненная ухмылка искривляет его губы.

В этот момент что-то сломалось в нем. А может оно сломалось уже давно? А он просто не заметил.

В любом случае теперь это не важно. Для него теперь нет правил и ограничений, и весь мир теперь лишь его безумная игра. Безумцам правила не писаны.

Он должен восполнить свои недостающие воспоминания новыми. Яркими и кровавыми, такими яркими что он уже не сможет их забыть... Даже если захочет.

«Правильно. Пустота ушла. Осталось только безумие и жажда чужой крови. Я получил, то, что хотел. Теперь пора исполнить еще одно свое желание» - его лицо озаряет широкая безумная улыбка-оскал. Сумасшедшая красная пелена застилает его серебристые глаза.

Перед мысленным взором парня стоит образ смутно-знакомой светловолосой девушки с карими глазами, одно из тех немногих воспоминаний, что у него осталось. Он не помнит как ее зовут, но почему-то твердо уверен, что если избавится от нее, в его жизни что-то кардинально изменится. Его следующая цель определена. Осталось только найти.


***


Он невероятным образом находит девушку, словно какое-то звериное чутье ведет его к ней.
К ее несчастью она идет одна, по безлюдной улочке, не задумываясь, кто может подкараулить ее за темным углом.

Он хватает ее за руку и рывком затаскивает за угол дома. Закрывает ей нос смоченной спиртом салфеткой и терпеливо ждет, когда она потеряет сознание.

Он уже давно понял, что его силы превосходят человеческие, и ему не составляет труда незаметно притащить девушку на заброшенный склад.

Он будет убивать ее медленно. Наслаждаясь ее криками и мольбами о помощи. Но никто не придет, никто не услышит, а когда ее хватятся, будет уже слишком поздно.

Это воспоминание ярко отпечаталось в его сознании и вряд ли уйдет скоро.

И тогда приходит Он. Еще одно чудовище. Сай лишь смутно помнит его лицо, но зато ярко остались в его памяти завораживающие горящие ядовито-зеленые глаза демона. Икс почти очарован ими и даже не обращает внимания на то, что говорит этот демон, все продолжает им любоваться, его испепеляющей яростью.

Черт возьми, глаза демона сейчас горят таким испепеляюще-адским огнем, что Сай почти чувствует его опаляющее дыхание у своей шеи.

Да, это определенно самое яркое его воспоминание.

Сай даже не успевает раскрыть рот, настолько быстро все происходит, видно демон хотел мучить его еще довольно долго, но не сдержался...

«Я бы поблагодарил его, если бы мог» - кровь толчками извергается из разорванного горла парня с серыми глазами, не давая произнести ни звука. Боль от ранения притупилась эхом сводящих с ума голосов. Они ликуют.

Сай, лежа на красном полу, не отрываясь, смотрит как его убийца бросается к хладному телу девушки, не бросив и взгляда на него...

С горькой ухмылкой на губах парень чувствует как холодеет его тело, пульс замедляется. А он все равно не отрывает взгляда от спины демона. Не может этого сделать. Да и не хочет.

Как вообще можно оторвать взгляд от этого восхитительного в своей отвратительности, чудовища?!

Нейро Ногами - вспоминает Сай имя зеленоглазого демона и слабо улыбается бледными губами. На него наваливается сонная усталость.

"Только прикрою глаза на пару секунд" - и все равно, даже перед закрытыми глазами на его веках словно выжжены эти завораживающие нечеловеческие изумрудно-зеленые глаза.

Самое красивое, что он когда-либо видел. И что-либо помнил.

Черт возьми, это того стоило, ведь он никогда не смотрел на него так... Только холодное равнодушие и это чертовски раздражало. Он мог стерпеть все, что угодно, кроме этого чертового холодного равнодушия.

И он получил то, что хотел.

Ведь так?..

"Встретимся в аду... Нейро" - его последняя мысль перед полной тьмой и все звуки затихают.

Вопрос: Нужно продолжение?
1. Да  10  (50%)
2. Нет  6  (30%)
3. Пофигу  0  (0%)
4. Пикачу ><  4  (20%)
Всего: 20

@темы: Яко, Фанфики, Слэш, Сай, Нейро/Сай, Нейро